THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE CITY 24 » Support » Горячая линия

Горячая линия

Сообщений 181 страница 200 из 246

181

миморэндил

http://bniblet.com/why_so_srs_cat.jpg

Victor Alicante написал(а):

(при составлении общегородского бюджета - кстати, когда и на сколько времени он формируется-утверждается?)

составление городского бюджета тоже влияет на позицию персонажа? https://vk.com/images/emoji/D83CDF1D.png

Отредактировано Randy Loveman (2015-01-25 12:04:35)

0

182

Evil Irishman
Окай... Теперь скажите, правильно ли я интерпретирую вышеотвеченное...
То есть без согласия минобра ни один проект не получает правительственного финансирования? В этом случае директор НИИ находится не в особенно независимой позиции по отношению к министерству? Т.к. даже при отдельном согласовании с минфином какого-то особого проекта все же требуется формальное согласие минобра?

Evil Irishman написал(а):

не хотелось бы, конечно, показаться злоебучим админом или ленивым. Но если вам так хочется, чтобы в реалиях игры появились эти дополнения, которые мы не собираемся расписывать, потому что это игра - напишите, а мы рассмотрим и решим, надо оно или мы все же тут больше творчеством занимаемся, а не бюрократией.

К сожалению, должен высказаться о своем соображении, что отыгрыш министра с необходимостью ставит вопросы о его позиции и в правительстве и с внешними организациями. О правах и обязанностях. И эти пункты точно будут влиять на его повседневное поведение, в том числе стилистику высказываний и ожиданий. Например в том же начатом эпизоде с директором НИИ. Есть банальный момент по поводу того, что новый директор смог принять министра образования лишь на 5-ый день. В случае независимости НИИ - это вполне допустимо и не может вызвать раздражения у министра. В случае зависимости финансирования НИИ от министерства (а если я правильно понял, то сошлись все же за сим), такое затягивание встречи именно со стороны директора НИИ может рассматриваться как намеренное заявление о том, что новый директор будет отстаивать новый формат взаимоотношений с министерством, более независимый формат. И естественно, стилистика министра будет и в диалоге и в поведении различной в зависимости от позиционной структуры. Прошу прощения у госпожи Нокард за вытаскивание совместного отыгрыша на публичное обсуждение. Но я почувствовал необходимость проиллюстрировать некоторые нюансы влияния позиции персонажа на его отыгрыш игроком...
И в продолжение...

Randy Loveman написал(а):

составление городского бюджета тоже влияет на позицию персонажа? https://vk.com/images/emoji/D83CDF1D.png

Должен с прискорбием сообщить, что на мой взгляд, если персонаж - министр, то составление бюджета безусловно влияет на его позицию. Извините, но в зависимости от отчисляемых ассигнований, минобр будет по разному распределять финансы. И с разной остротой будет возникать проблема приоритетного финансирования. От разного количества программ и проектов надо отказываться при щедром финансировании и при более скудном. И уж точно с приближением сроков по утверждению бюджета активность в этом направлении будет все больше заглушать иные сферы жизнедеятельности персонажа.

0

183

То есть без согласия минобра ни один проект не получает правительственного финансирования? В этом случае директор НИИ находится не в особенно независимой позиции по отношению к министерству? Т.к. даже при отдельном согласовании с минфином какого-то особого проекта все же требуется формальное согласие минобра?

на усмотрение минобрзования. Впрочем, советую хорошенько думать, потому что Директор НИИ и Инкубатора не совсем в подчинении минобразования, это несколько отдельная личность и если резать проекты НИИ, то не думаю, что у министерства образования все будет хорошо, не смотря на связи с мэром.
и давление частичное. Если минфин утвердит проект, то минобразованию смысла отказывать практически нет. Так что, это вам уже высчитывать свои позиции.

К сожалению, должен высказаться о своем соображении,

каким образом это связано с вопросом о горбюджете и бюрократии различного образа? каким образом это влияет на реалии и какие-то обязанности расписывать правила и прочее? правило хорошего тона - принять в срок, но какие могут быть правила по поводу принятия министра образования в стенах НИИ? Типа: если министр образования хочет встретиться немедля откройте ворота? Или я не понял вообще о чем идет сейчас речь.

Еще раз. Вопросы о связи между НИИ и Минобразованием понятны, я надеюсь?
Расписыванием бюрократических мелочей и прочей хуебесии, которая для литературной игры не нужна вообще никто заниматься не будет. Если хотите писать статьи о горбюджете, о правилах общения с министерством, еще о чем-то - пожалуйста, я после потружусь вычитать нужные материалы, чтобы с достоинством оценить ваш труд. Но реалии по миру и так достаточно огромные и полные, чтобы туда еще вписывать такие мелочи. Если вам нечего сказать про это, а как я понял из поста выше - нечего. То вопрос закрыт.

0

184

Victor Alicante
витя
витенька
не загоняйтесь пжлст https://vk.com/images/emoji/D83CDF1D.png

Отредактировано Randy Loveman (2015-01-25 14:18:42)

0

185

вот не хочется начинать высказывать новичкам, но видимо, выбора нет. Поясню пару моментов. Да, на пятый день. Именно 4 дня требовалось, чтобы директор НИИ вошел в свои обязанности, прочел все необходимые документы, поставил росписи, узнал о тех проектах, которых должен и прошел все службы безопасности и прочие радости назначения. Министр образования не самый главный человек для НИИ и более того, далеко не все бумажки по проектам подписывает. Давить на Нокард у вас не получится, Предупреждаю сразу, как и сильно выпендриваться по выбору проектов, которые будут реализованы, т.к. за ними стоят другие министерства. И министр образования никак не влияет на назначение или увольнение кого-либо из НИИ. И никому не интересна дата образования того или иного бюджета. Не в этом цель игры, а в получении удовольствия от нее. Тут отыгрываются самые разные взаимоотношения.

0

186

Victor Alicante
Как обладатель суперспособности Бюрократизм 10+ по поводу бюджета:
Бюджет утверждается на год, и те, кто не освоят бюджет, в следующем году получат, разумеется, меньше.
Потому всяческие методики на тему "а куда бы нам в этом году деть выделенное бабло и выглядеть нуждающимися в расширении бюджета" в НИИ и прочих ведомствах разрабатываются и воплощаются в жизнь с невиданным прилежанием.
Бюджет начинают обсуждать с сентября, утверждают к 15 декабря. Но к этому времени все всЁ знают: кто сколько получит, на какие нужды, гранты и т.д. Отчет по израсходованию бюджета предоставляется 1 марта года, следующего за отчетным, причем предоставляется в администрацию мэра.

банальный момент по поводу того, что новый директор смог принять министра образования лишь на 5-ый день

Простите, что вмешиваюсь, но не вижу в данном случае затягивания. Прими она Вас в свой первый день - и? Лично я в требовании встречи в таком случае увидел бы дешевую манипуляцию, благодаря которой меня желают поставить в неловкое положение перед моими же новыми подчиненными. И да, отказал бы, мотивировав неготовностью вести беседу на уровне, соответствующем предполагаемому в беседе с министром курирующего министерства. И 5 дней - на мой вкус - вполне разумный срок: дожив до первых выходных уже чувствуешь себя увереннее.

+1

187

Evil Irishman
Randy Loveman
Jessica Nogard
System
Благодарю за деликатные пояснения.

0

188

Red street experience (28.05.2353) - открыт

0

189

Собственно
Дивный новый мир! Что, правда что ли? (25/08/2354) - открыт

0

190

Сегодня и вчера (24.08.2354) - квест открыт

0

191

Укротитель сирен(17.08.2354) - открыто

Отредактировано Jessica Lambert (2015-04-19 17:55:28)

0

192

Рука руку моет (26.08.2354) - завершён

0

193

Merry Christmas, Motherfuckers (24.12.2351) - эпизод завершен.

0

194

Сегодня и вчера - завершён

0

195

Ladies' night - квест открыт

0

196

Обязывающие обстоятельства. (12-14.09.2354) - перенесите в АУ, пожалуйста, в виду пропажи соигрока и перемены планов на будущее)

0

197

Need for speed  (27.04.2354г.) - открыт

0

198

Дорогие Игроки!
Администрация Города 24 проводит набор на роль журналиста! В идеале будем рады двум-трем активистам, которые имеют желание и время помочь любимому (ну или норм такому) проекту!
Условия нашего сотрудничества будут следующими: вы соглашаетесь стать журналистом - мы вас любим.
Ну, а если серьезно, то вы будете помогать нам ускорять подготовку к переводу времени и наполнять событиями наш форум. Все, что от вас будет требоваться, это: получив краткую сводку по событию от администратора - написать небольшую статью по нему. Она может подходить на:
- статья из газеты/журнала
- озвученная новость на телевидении/радио
- новостной пост рассуждений и обсуждений какого-то блогера в интернете.
Требований по размеру описания новости нет. Единственная просьба: если вы и правда хотите помогать, и беретесь это делать - не спрыгивать с дистанции, когда надо будет сдавать новость. Лучше сразу сказать, что на этой неделе у вас нет времени писать что-то для форума, чем ждать, пока администрация будет ломиться к вам в ЛС с вопросами "ну что там??".
Если есть желание - пишите в этой теме, будем рады всем)

0

199

El cuco (11.08.2354 г.) - открыт

0

200

"Заваруха на New-Elevation Avenue" (13.08.2354) - закрыт

0

Вы здесь » THE CITY 24 » Support » Горячая линия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно