THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE CITY 24 » Support » Горячая линия

Горячая линия

Сообщений 161 страница 180 из 246

161

Jessica Nogard написал(а):

Эпизод Немного о ценных сотрудниках (10.04.2349) открыт

внесено

0

162

Evil Irishman
Блин, я лох. Там дата 10.03.2349

0

163

Jessica Nogard
окей)

0

164

Who is that pokemon? (27.08.2354) - открыт

0

165

внесено

0

166

Доброго времени!
У меня вот вопрос возник... А кто назначает на должность директора НИИ?
Я так думал, что министр образования, раз уж в его компетенции и дела науки... Но госпожа Нокард сообщила мне, что существует еще некая Кристиан Хемм, которая вроде бы тоже к этому причастна... Не могла уважаемая администрация прояснить этот момент. И каков вообще механизм утверждения в должности директора НИИ? И еще параллельный вопрос. А контроль за финансированием проектов всегда осуществляется министерством? Или если у научного проекта есть частный спонсор, то финотчетность закрыта?

0

167

Victor Alicante написал(а):

А кто назначает на должность директора НИИ?

директора НИИ назначает директор НИИ и Инкубатора, это внутреннее назначение, которое не требует согласования с министерством.

что существует еще некая Кристиан Хемм

это он. Кристиан Хемм - текущий директор НИИ и Инкубатора, административный бот.

И каков вообще механизм утверждения в должности директора НИИ?

Наличие у кандидатов докторской степени (минимум одной), хорошая выслуга на благо НИИ (точнее, успешная деятельность, минимум оплошностей) и т.п. По списку кандидатов проходит голосование сотрудников НИИ - это 75% голосов, остальные 25% за директором НИИ и Инкубатора.

А контроль за финансированием проектов всегда осуществляется министерством? Или если у научного проекта есть частный спонсор, то финотчетность закрыта?

Если частный - то закрытая финотчетность. О частных клиентах НИИ не отчитывается ни перед кем. И для того, чтобы достать списки частной клиентуры - нужно разрешение суда.

0

168

Evil Irishman
экая анархия)))
Спасибо, понял))

0

169

Victor Alicante
не за что)

0

170

Ты мой друг и я твой друг (с) (21.08.2354) - открыт

Отредактировано Erika Majere (2015-01-24 04:23:19)

0

171

Со всех сторон 14.03.2349 - открыт

Отредактировано Jessica Nogard (2015-01-24 14:08:36)

0

172

Доброго времени!
В силу вредности своего характера, я снова породил вопрос...
И снова в первую голову про НИИ...
Разъясните, пожалуйста, отношения между НИИ и министерством образования: субординацию, финансовые взаимоотношения, степень контроля и компетенции со стороны минобра.
И чтобы подобных вопросов не возникало будущем... Будьте добры, почетче обозначьте круг компетенции министра образования: за что он отвечает, что контролирует полностью, а что частично, какими ресурсами (административными, финансовыми, имущественными, людскими/интеллектуальными) он обладает и в какой мере? Как формируется бюджет министерства, кем и по какой процедуре утверждается? И тому подобное... То есть хочется понять, на что реально может влиять министр образования в силу своей должности, а кто и в чем его ограничивает?

0

173

Victor Alicante
Так, прошу прощения, не администрация, но отвечу про то, что касается меня - за общее финансирование НИИ (исключение - частные проекты, опять же) отвечает министерство финансов) так же, как и за бюджет, я полагаю)

0

174

Erika Majere
окааай... А минобр вообще никак не контролирует исследования в НИИ?)) Просто тогда мне не совсем понятно что в науке делает министерство образования... Дело в том, что мне при общении с одним из админов было сказано, что министерство образования по совместительству выполняет функции и министерства науки))) Прошу официально меня опровергнуть, ежели я ошибаюсь))

0

175

Victor Alicante
Этого сказать не могу, не в моей компетенции х))

0

176

Как я понимаю, НИИ под всеми министерствами, т.е. под всем правительством. Есть заказ - присылают, потом отчетность фин.вопроса проверяет министерство финансов, т.к. бюджет расходуется городской, за исключением частных заказов.

Отредактировано Jessica Nogard (2015-01-24 18:32:05)

0

177

этот неловкий момент, когда реалии собственного проекта настолько подробны, что пора прописывать правила на каждое учреждение или драматично выйти в окно

Erika Majere и Jessica Nogard совершенно правы. могу добавить только то, что министерство образования занимается контролем научных разработок, рассмотрением запросов от нии на исследовательские проекты - их принятие/отклонение, ну и соответственно финансирование, которое уже решается с министерством финансов

0

178

Когда есть дело 19.08.2354 - открыт если кому интересно

Отредактировано Idarran (2015-01-24 23:17:43)

0

179

Sarcastic Irishman
Уж простите мне мою вредоносность, но... Во-первых без ответа осталась большая часть вопросов из сообщения № 173.
Кроме того, по поводу взаимоотношений минобра и НИИ тоже не все ясно. Точнее ничего не ясно. Мне по крайней мере... А в связи с этим я не могу ни позицию своего персонажа выработать, ни, соответственно, отыгрыш вести...
Что значит "министерство образования занимается контролем научных разработок, рассмотрением запросов от нии на исследовательские проекты - их принятие/отклонение, ну и соответственно финансирование, которое уже решается с министерством финансов"? Не хотелось бы, конечно, этим отягощать ни администрацию, ни соигроков, но вот в такие моменты понимаешь зачем нужны все эти дурацкие нормативные акты и инструкции и чем сильна любая бюрократия))))) Просто там есть прописанные правила, к которым может апеллировать любой и которые как раз и расставляют ресурсы по тем или иным "центрам силы")))
Вот смотрите... Если

Jessica Nogard написал(а):

НИИ под всеми министерствами, т.е. под всем правительством

То возможны два варианта:
1. либо проекты и их финансирование согласовывается НИИ с каждым отдельно взятым министерством и для финансирования конкретного проекта достаточно соответствующей подписи любого министра. И тогда минобр вообще говоря и не при делах. То есть, может подпись с его стороны как бы и необходима, но он просто не имеет права не подписать,если уже все согласовано с другим министром.
2. либо любой проект должен быть согласован с минобром. И это означает, что даже если проект получил одобрение другого министерства, но не получает "добро" от минобра, то он незаконен и не может быть оплачен минфином. В пределе этот вариант может принимать такую форму: другие министерства формируют т.з. и направляют его в миобр, а тот уже полностью обеспечивает дальнейшее взаимодействие с НИИ, а в случае невозможности осуществления проекта направляет на запрос другого министерства соответствующий мотивированный отказ.
При этом  в обоих случаях минфин выполняет по сути обслуживающую роль, принципиально ничего не решая. То есть выделяет ассигнования просто при наличии необходимого (по первому или второму варианту) числа подписей. В то же время минфин, ничего не решая по каждому отдельно взятому проекту, вероятно, принципиально решает (при составлении общегородского бюджета - кстати, когда и на сколько времени он формируется-утверждается?) каков объем общего финансирования на любые разработки НИИ со стороны государства...
Обозначенные выше два варианта рождают принципиально разные позиционные отношения между директором НИИ и министром образования - просто по занимаем ими ролям, вне зависимости от личных отношений, которые могут, конечно, все сглаживать или напротив обострять. В первом варианте НИИ становится по сути своей не только исследовательской организацией, но и по совместительству негласным министерством науки. И соответственно, директор НИИ становится практически независимым от министерства образования. Ибо кто платит, тот и играет на нервах, как  известно))) Во втором случае НИИ и его финансирование становится напрямую (пусть и не полностью - есть же еще и частные "меценаты" - но существенно) зависимо от минобра. И  соответственно, министр получает значительное влияние на директора и может если не диктовать свою волю, то внушительно советовать)))
Конечно, представленными выше двумя крайними вариантами весь спектр возможных взаимоотношений НИИ и минобра не ограничивается. Возможны и гибридные альтернативы. Например, при общем установлении 2-го варианта для силовых ведомств действует 1-ый - без вмешательства минобра. Но мне-то сейчас важно прояснить как дела обстоят)) Не поймите меня неправильно: я не пытаюсь сейчас урвать у кого-то власть и вручить ее своему персонажу))) Мне просто нужно понять какими ресурсами он обладает. От этого будет зависеть не только его поведение с отдельными другими персонажами на уровне эмоций))) Но общая стратегия значимых для игры поступков. В конце концов - то, какие цели он себе поставит. Это же сильно зависит от имеющихся ресурсов и от того, что не имеется, но, возможно, хочется.
Собственно, потому я уже просил ранее обозначить сферу возможностей и компетенции, а также круг ответственности и ограничивающие факторы для министерства вообще и министра образования в частности... То есть, я, конечно, мог бы повести себя истерично и заявить, что "кто здесь хозяин министр? Вот я все и решаю!")))) Но ведь какие-то реалии сего мира уже сложились. Так осветите их, ежели нетрудно))) Не требую я всего кодекса законов и инструкций, касающихся минобра)) Но основные моменты относительно ресурсов и права распоряжения ими, а также обязанностей и того, за что могут наказать - вот этого оченно хочется)) И я даже мог бы сам себе все это придумать, но ведь по факту я так понимаю есть же уже сложившиеся моменты. Я как совсем недавно пришедший о них просто не знаю. Вот и хочу, чтобы мне их показали...

0

180

Victor Alicante
))
Давайте я вам объясню. Раз все предыдущие варианты оказались столь непонятными и не дают вам права на импровизацию
1. НИИ подчиняется правительству в целом. Это не означает, что НИИ работает на все министерства потому, что некоторым это нахрен, уж извините, не надо. Но это значит, что НИИ и Инкубатор - это учреждение, которое является проектом правительства и живет по большей мере на финансы от правительства.
2. Единственный прямой заказчик, которому никто, кроме мэра не запрет - минобороны.
3. Функция минобразования:
1) курировать процесс работы НИИ. Это означает, что именно минобразования назначает сроки выполнения заказов для НИИ от правительства.
2) получение госзаказов. Это рассмотрение запросов от других ведомств для улучшения сферы работы в чем-то/решение проблем в определенных сферах и тому подобное. Т.е. когда поступает запрос минобразования перенаправляет его с вопросом в НИИ: вы можете это сделать/решить? НИИ в течении заданного срока должно ответить да или нет, и за сколько времени предположительно они могут решить этот вопрос. Далее минобразования решает вопрос с финансированием, если это правительственный заказ то все зависит сколько уже было потрачено бюджета до этого и вредности самого министра финансов. И ставит сроки перед НИИ на выполнение.
3) получает запросы от самого НИИ. Например НИИ говорит: тащ министр, мы хотим получить финансирование на такую вот шнягу, она полезна для того, пятого, десятого и очень нужна городу по нашим расчетам. Минобразования смотрит за успеваемостью НИИ по другим более важным проектам и решает уже, давать зеленый свет или нет. Если да - опять таки решение вопросов с минфином.
4. Частные заказы, я думаю уже понятны для вас.
5. НИИ может и само решить вопросы с минфином по отдельным проектам, которые идут по его инициативе. И тогда, если минфин пришлет письмо, что мол а я вот гатов дать баблицо на эту шнягу, то минобразованию надо будет обосновывать довольно четко, вай нот, в случае решения отказа. Пушт тип только минфину решать на что тратить денюжку горбюджета и потом только ему отвечать перед мэром за это.
Об этих пунктах:

Не хотелось бы, конечно, этим отягощать ни администрацию, ни соигроков, но вот в такие моменты понимаешь зачем нужны все эти дурацкие нормативные акты и инструкции и чем сильна любая бюрократия))))) Просто там есть прописанные правила, к которым может апеллировать любой и которые как раз и расставляют ресурсы по тем или иным "центрам силы")))

при составлении общегородского бюджета - кстати, когда и на сколько времени он формируется-утверждается?

не хотелось бы, конечно, показаться злоебучим админом или ленивым. Но если вам так хочется, чтобы в реалиях игры появились эти дополнения, которые мы не собираемся расписывать, потому что это игра - напишите, а мы рассмотрим и решим, надо оно или мы все же тут больше творчеством занимаемся, а не бюрократией.
Надеюсь, что теперь все станет более ясно, прозрачно и понятно и позволит развить вашего персонажа на все 100% http://vk.com/images/emoji/D83CDF1D.png

+1

Вы здесь » THE CITY 24 » Support » Горячая линия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно