THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Beijing 13.07-16.07

Beijing 13.07-16.07

Сообщений 21 страница 40 из 100

21

Минута длится непростительно медленно.
Джилл снимает бейдж и убирает его в карман чехла планшета, поправляет волосы, принимая вот теперь абсолютно светский вид (если бы рядом был хоть кто-то, кто её хорошо знает, то быстро бы понял, что полковник готова убивать). Чтобы ни происходило, почему бы ей не было необходимо потеряться, теперь её идентифицировать немного сложнее.
Вместо ответа приходит геолокация.

И нет, спокойнее не становится. Мелькает внезапная мысль, это просто шутка, чтобы испортить мероприятие. Мысль вкусная, мысль цепляет, позволяя наслаждаться идеей о том, как Джилл уничтожит карьеру Джека, самого Джека, снесет как будто его и не было. Она отметает эту мысль с сожалением, но быстро. Глас рассудка подсказывает, каким бы идиотом Мао не был, он не сорвет, что стоит миллионы кредитов. Не может сорвать.

Джилл неторопливо идет по направлению, где отсвечивает точка геолокации, задерживаясь у нужных стендов и задавая пару вопросов. Чтобы не происходило, она осторожна. Все разумные мысли, вроде той, что азиатка – преступница в розыске – отрекаются быстро, также как обычно быстро действует Джек: будь девушка Рожденной в розыске, она бы уже лежала лицом в пол. В этом Джилл уверена, Мао не очень щепетилен в таких деталях и нюансах.

Мао сидит на помосте за одной из боевых машин. Пока Джилл идет, она размышляет над вероятностью ещё одной соблазнительной мысли, Джека настиг алкогольный делирий, просто свихнулся. И вновь с сожалением эта идея отвергается как невозможная, не с его регенерацией. Чертовы гены Рожденных.

Она встает напротив сидящего мужчины, смотрит сверху вниз и молчит. Никакого сочувствия, беспокойства, Джилл кипит, как и воздух вокруг нее. Нет, она прекрасно держит под контролем свои способности, но не эмоции. Все, кто с ней знаком хоть немного близко, знают, что Джилл только выглядит спокойной, взрывается она моментально.

– Поясни, – наконец, произносит полковник.

+1

22

Поясни - это слишком простая просьба для такой тяжелой ситуации. Как ей объяснить всю его жизнь, все детали и моменты которые он пережил за все свои шестьдесят три года?
- Это была максимально херовая идея брать меня в Пекин. Надо было брать Лэйна или кого-то другого.
Он говорил спокойно, без обвинений. Будь у них другие отношения, то наверняка Айша не избегала бы общения с ним и абсолютно спокойно набрала бы вечером поговорить. И все бы было на своих местах.
Но их отношения напоминали хаос. Она одновременно привлекала мужчину и вызывала у него жгучее желание свернуть ей шею. Всего один раз Мао дал слабину, где-то месяц назад, после той ночи они негласно решили никогда не обсуждать случившееся, а он старался даже мысленно не возвращаться к тем событиям.
- Слушай меня внимательно и запоминай. Пекин для меня все равно, что минное поле. Я не могу тебе обещать, что все закончится спокойно. И честно, я совсем не хочу вдаваться в подробности, почему все именно так. Просто прими эту информацию.
Может стоило попытаться объяснить это будучи в отеле. А может еще тогда, когда они были в его квартире. В этом мире было слишком много «может» и Мао не всегда выбирал правильные из них.

Будучи честным с собой, он давно хотел приехать в этот город. Он вправду тосковал по родным стенам и улицам. И была малая вероятность того, что выбранное им «может» в этот раз все же будет правильным, не смотря на все риски.
Смерть никогда не пугала майора, иначе он бы не смог так долго оставаться на службе и выживать при любых раскладах. Единственное, что вызывало легкий страх внутри мужчины - не иметь возможность довести все свои дела до конца.

Верил ли он, что Айша просто примет произошедшее, войдет в его положение и не попытается разобраться в сложившейся ситуации? Человек Айша - возможно, бюрократическая змея внутри нее еще никогда, на памяти майора, не давала возможность просто замять какое-то дело.
Джек отвернулся, не смотря на женщину. Ему хотелось смеяться.

Он бы сейчас с удовольствием вышел на центр зала и тогда вся конференция имела бы возможность лицезреть немедленные испытания всего имеющегося арсенала в данном помещении. К сожалению это «может» точно нельзя было выбирать.

+1

23

Джилл смотрит на него, не мигая; губы сжимаются в полоску чуть сильнее, потому что очень сложно не начать скрипеть зубами от злости.
Что сложного в фразе «поясни»? Ей снова нравится думать, что Джек просто решил поиграть в дурака, поломать комедию и вотэтовотвсё. Потому что от его объяснений яснее не становится, наоборот его слова привносят больше хаоса. Джилл терпеть не может недосказанности и неизвестность. Она готова душу вытрясти из всех, лишь владеть всей информацией.

Она наконец моргает и голова чуть дергается от нервов. Джилл касается пальцами висков, потирает их и прикрывает ненадолго глаза. Мозг лихорадочно вспоминает личное дело Джека, но не может выцепить ничего «такого», что могло бы стриггерить полковника.
Что значит, Пекин это «минное поле»? – она готова проорать этот вопрос прямо ему в ухо, спасает Мао от этого только окружение. Джилл вспыльчива и импульсивна, но орать на Мао предпочитает в интимной (если можно так выразиться) обстановке без лишних свидетелей. В конце концов, с кем-то из этих людей ей ещё контракты подписывать. Айша тянет время, продолжая медленно потирать виски. 

– Ты планируешь просидеть здесь, чтобы не наступить на мину? – не может себе отказать в роскоши едкого замечания и интонаций Джилл, открывая глаза, обнаруживает, что Мао всё также сидит на помосте (лучше бы исчез, право слово), отвернувшись от нее.
Джилл садится рядом.
– Мне не нужны обещания, майор, мне нужно выполнить задачу; ты должен выполнить свою задачу, – Джилл включает планшет, открывая список с разработками, протягивает ему планшет, – соберись, взгляни и отметь перспективное. Сегодня я могу разобраться сама, но завтра ты мне нужен. Ты будешь использовать, твои друзья будут использовать это.
«Если я облажаюсь, могут погибнуть люди», – эта фраза не звучит, как и её тон. По мнению Джилл она очень сильно уступает; но голос звенит, пряча сомнения, стоит ли вообще уступать, проявлять слабость? Однако сказанное уже вылетело.
– Ты можешь сидеть здесь, но майор, если ты попробуешь переместиться, выбрав решать личные проблемы, я об этом узнаю, – полковник превратит в ад его жизнь, если хоть на секунду ей покажется, что он пытается манипулировать, – кто эта женщина?

+1

24

Айша не умела просто принимать информацию, ей всегда требовались дополнительные разъяснения. Мао легко выдыхает, беря в руки протянутый планшет и начинает просматривать список разработок.
- Я могу не прятаться, - ровным тоном говорит он, - только тогда ты будешь психовать от всего, что будет происходить вокруг нас.
Майор делает несколько пометок в списке. Это первая выставка на которую он попал, но сказать, что для него было что-то удивительное он не мог. Да, инновации связанные с его профессией были интересны для Мао. И да, он хотел бы принимать участие в испытаниях, он бы с огромным удовольствием на эти три дня погрузился бы во все дела Айши и уделил бы внимание каждому экспонату. Только если бы это было не в Пекине.

- Ее зовут Синлун, она моя далекая родственница.
Мужчина протягивает обратно планшет полковнику, мимолетом оглядывается назад, оценивая обстановку.
Вся проблема была в том, что скорее всего их уже вычислили и кузина точно знала, что Айша вместе с ним. И нет, они не были варварами, прямо среди толпы иностранцев разборки устраивать никто не будет, но, например, Мао домой пешком бы уже не шел.
- Я, конечно, понимаю, что тебе спокойнее, когда ты все знаешь, но ты действительно уверена, что хочешь влезать в личные семейные разборки своего подчиненного?
Не привязываться ни к кому - золотое правило каждого, кто носил погоны. Особенно, когда вас разделяют не только звания, но и социальные слои населения.
- Давай так, я скажу, что у меня крайне ебанутая семья, не думаю, что для тебя это будет какой-то шокирующей информацией. Особенно на фоне того, что ты и меня считаешь ебанутым. И моя семья хочет меня убить. Так что, - Мао криво улыбается, - я могу не прятаться, полковник, и даже больше - я могу бежать по этому минному полю. Единственное чего я уже точно не могу, это оставить тебя одну. Наше разделение нас уже не спасет.
Он хотел курить. Плана действий не было, а желание хоть немного сосредоточится и хотя бы понять на какую точку доски надо поставить свою фигуру было.

+1

25

– Скажи мне от чего я не буду психовать, – невольно вслух бросает Джилл, выслушивая одолжение майора. Пока мужчина просматривает список (Джилл не уверена, что сегодня ей это прям надо, она просто пытается купить время), Джилл размышляет, а действительно, хоть раз было, чтоб Джек не выбесил её? Конечно было, в те дни, что майор не попадался ей на глаза, золотые времена, ещё лучше было только до его назначения в отдел.

Родственница. Глаза Джилл удивленно округляются, она ставила на что угодно, кроме этого. Может всё дело в том, что сама Айша не общается со своей семьей и вспоминает о них в последнюю очередь?
– Меня не интересуют твои личные проблемы, пока это не мешает службе, – отмахивается Джилл, подразумевая, что сейчас они могут помешать или уже мешают.
Семья Мао, насколько Джилл было известно, достаточно влиятельна, но не в Двадцать четвертом. Айша не могла вспомнить, чтобы её предупреждали о возможных проблемах с… наследником.

Прочти Джек вчера свое назначение, предупреди он её заранее, поверила бы ему Джилл? Конечно нет, мулатка бы решила, что он пытается избежать командировки, это же самое очевидное объяснение. Граница между точной исполнительностью майора и его саботажем всего и вся очень размытая. А если бы он сказал лично? Поверила бы она ему, как поверила сегодня чуть ранее? Сложно сказать. Слишком велика неприязнь.

– Прекрасно, тебя хотят убить, только этого не хватало, – вздыхает Джилл и чувствует некоторое родство и солидарность с людьми, которых она не знает и никогда не видела. Ей тоже очень хочется прибить Джека довольно часто. Есть только одно «но»: убить майора можно лишь по её приказу и явно не в Пекине. 

Она забирает планшет и сверяет его комментарии со своими. Это механичная, нормальная работа, которая успокаивает; разногласий немного, значит завтра будет проще. Очень хочется в это верить.

– Не спасет? – немного рассеянно переспрашивает Джилл, поднимая голову и бросая взгляд на майора, затем снова утыкается в планшет. Может и не спасет, вот только связываться с Айшей, это добровольно загонять себе занозу в задницу. И дело не в её каких-то выдающихся способностях или умениях (признает она это с трудом), а лишь в том, кто она, зачем она и почему она. Тайный отдел не просто так тайный; и тайны этого отдела хранятся в её голове. Полковник отнюдь не публичная персона, но исчезнуть ей из виду или без причин никто не даст.

– На сегодня тогда мы закончили, – наконец принимает решение Джилл. Если всё, действительно, настолько серьезно, если Джек прав и его инкогнито раскрыто, то чем меньше информации смогут получить эти люди, тем лучше. Винтовка, что заинтересовала Джека, достаточно себя показала, чтоб быть утвержденной; всё остальное можно рассмотреть и завтра.

План осажденной крепости. Дерьмовый план.

+1

26

Мао с удивлением смотрит на Айшу несколько минут. Это она только что просто согласилась с ним и приняла удобное для всех решение? После хмурится, пытаясь понять, что ему ответить, чтобы не разорвать эту одну несчастную тонкую ниточку связи. И он просто молчит - лучшее его решение за эти сутки.
Джек опускает голову вниз, прорисовывая образ того мужчины, который встретился взглядом с Синлун, раз она его видела, то придется с этой же рожей уходить. Спустя несколько минут на Айшу смотрит тоже азиат, но с более мягкими чертами лица и серыми глазами. Что-то среднее между таксистом и парнем с рецепшина отеля.
- Тогда пошли, нам еще надо добраться до отеля.
Майор резко поднимается, легко касаясь локтя мулатки и позволяя ей идти первой.

Пекин. 2306 год. Лето

Пятнадцатилетний Мао выйдя на улицу из аеропорта очень быстро находит глазами водителя деда. Он в очередной раз приехал на каникулы в Пекин. Он любил этот город и честно не понимал, почему его отец уехал в мрачный Город 01. И он не раз просил, чтобы его отпустили жить с дедом, но отец был чересчур категоричным. Через тридцать лет он все поймет, но сейчас детский разум отказывался принимать такую реальность.

В особняке просторно и светло, у него было бесконечное количество времени до вечера, когда вернется старший Мао. Пока юноша был предоставлен только себе. План был до безобразия прост: съесть все самое вкусное, что найдет на кухне, а после поиграть с собаками деда в саду.
Уже выходя на терасу и дожевывая сочный персик он увидел хрупкую на первый взгляд девочку. Она была младше Хэя лет на пять. Её длинные черные волосы были заложены в тугую дульку на голове, а сама она с совершенно серьезным видом сидела за доской сянци. Всего на мгновение она отрывает взгляд от доски, смотрит ему прямо в глаза, а после делает ход.
- Ты кто?
Без стеснения спрашивает Джек. Это был его дом, он не понимал, что тут может делать другой ребенок и зачем дед ее пригласил.
- Синлун, - с улыбкой отвечает девочка и кивком приглашает присоедениться к игре. - А ты Сяолон?
- Я давно не маленький, - фыркает Мао и усаживается на табурет напротив нее, поджимая под себя ноги. - Давно играешь?
- Я ждала тебя.
- Зачем это?
- Я буду твоей женой, так говорит моя мама.
Он смотрит на нее с недоверем. Кто ее мама такая, чтобы что-то решать? И он точно не собирался заводить себе жену этим летом.

Наши дни.

Мао спешит, его созданное лицо проживет не дольше, чем полчаса, максимум минут сорок если азиат вообще не будет думать больше ни о чем, кроме как о поддержании формы. А павильйоны большие и людей слишком много, он то и дело рыскает глазами по толпе. К его удивлению они покидают помещение без эксцесов и от этого внутри азиата все напрягается еще сильнее. Не могло быть все так просто. Они точно его вычислили и Синлун не просто так оказалась рядом с тем стендом.
Мао торопится, ему хочется схватить Айшу на руки и просто бежать улицами Пекина до самого отеля. Он знал, что никто в чужие здания лезть не будет, но улицы...

Улицы это совсем другая история, очень опасная и непредсказуемая история.
Он отмечает впереди троих мужчин в черных костюмах, которые не сводят с него взгяда. Ему даже кажется, что одного из них он знает, но не позволяет себе остановиться, чтобы хоть как-то идентифицировать личность. Это он сделает потом, в спокойной обстановке.
Джек все же хватает мулатку за руку, ощущая от нее легкое сопротивление, но совершенно не обращая на это внимания. Он сворачивает в соседнюю улицу и пытается петлять.
Похоже возвращаться назад они будут несколько дольше, чем планировалось. Мао ускоряется, даже не думая про каблуки Айши, ему кажется, что его ладонь горит от жара, который исходил от полковника, но он не собирался останавливаться.
Проулок заканчивается и они выходят к подземному переходу, который ведет в метро. Абсолютно незадумываясь Джек направляется к нему и начинает спускаться вниз.

+1

27

Молчаливое согласие, испытание взглядами, и никто не выскакивает из-за ширмы с криком «Сюрпри-и-из!».

Джек опускает голову, Джилл поднимается и наблюдает, как встает незнакомец. Мозг машинально вспоминает период действия этой способности; мозг запоминает это лицо, несмотря на то что знает, что длится это будет недолго. Но иррационально охватывает страх, вдруг Айша его потеряет в толпе.

Её сборы – недолгие, убрать планшет в сумочку, и готово. Они покидают этот праздник жизни, к сожалению, Джилл всё-таки вздрагивает, когда азиат её касается. Она в целом не особо любит соприкосновения с людьми, принимает только рукопожатия. Джилл слишком ревностно хранит своё личное пространство.

Они направляются к выходу, и периферийным зрением Джилл замечает старого знакомого, с которым когда-то училась в Академии. Смышленый был парень, получивший почти сразу перевод. Мог бы получится неплохой вечер ностальгии. Макс её не замечает.

Джилл идет уверенно, но аккуратно, не расталкивая людей, но заставляя уступать ей дорогу – что поделать, взгляд уж слишком цепкий. Тот же цепкий взгляд скользит по залу, на предмет оценки опасности или знакомого лица дальней родственницы Мао. Джилл, кажется, до сих пор не особо верит, что позволила втянуть себя в это.

Воздух на улице ещё посвежел. Город сверкает неоновыми огнями в смешанной архитектуре старины и современности. Ей так хотелось посмотреть этот город, окунуться в него. Хотелось? Получите.

Джек перехватывает руку и тянет в сторону, Джилл замечает одинаковых для нее мужчин позже Джека, в очередной раз подмечая, что скорость её реакции уступает Мао. Но долгожданная экскурсия по Двадцать девятому начинается. Бойтесь своих желаний, полковник, особенно если вы находится в компании майора Мао.

Перед спуском в подземку Джилл мешкает, но недолго, туфли меняют свою диспозицию и оказываются в руках. На случай, если мужчине захочется устроить спринт, на случай, если нужно будет отдубасить его чем-нибудь увесистым и острым. Джилл до сих пор не может определиться, насколько правильно поступила.

Холодная плитка можно сказать приятно бодрит ноги, но передвигаться стало явно удобнее. Несмотря на поздний час в метро много людей. На ходу Джилл прикладывает карту к турникету, рассчитывая, что тут это тоже сработает. Секундная заминка и загорается зеленый огонек. Она проделывает то же самое с соседним турникетом перед Джеком, вспомнив утреннюю сцену (а вдруг тот всё пропил накануне и вообще без денег?).

Оказавшись внутри метро, Джилл невольно встает ближе к Джеку. Нет, она способна разобраться с любыми лабиринтами любого метро; да, здесь она соображает медленнее, потому что слишком много вывесок на китайском. Пекин перестает казаться привлекательным городом.

+1

28

Как такового плана не было. Просто требовалась в сжатые сроки замести свои следы. Мао бегло смотрит на вывески и все еще не отпуская руки мулатки выбирает пятую платформу.
Если Айша умела заставлять расступаться людей взглядом, то майор это делал всем своим существованием. Несколько прохожих резко отодвигались в сторону телекинезом, он не мог позволить сбавить им темп. В их спины слышались выкрики и легкие проклятия. Он буквально втолкнул женщину в подъехавший вагон, заскакивая следом и становясь недопустимо (по их личным понятиям) близко к Айше. Мао легко касается своего виска, давая понять полковнику, что той пора заглянуть к нему в голову.

«Я знаю, что ты уверена, что тебя защитит твой статус. Но, проблема в том, что мы будем в безопасности только на территории аэропорта. Сейчас, я тебя умоляю, делай то, что я говорю. Я хочу, чтобы ты выжила».

Мао был ужасным, упертым, ублюдком и даже иногда мразью в глазах Айши. Мао знал, что именно так она его и воспринимала.
Айша была лишним элементом в его жизни. Чересчур самоуверенной, самолюбивой и несговорчивой, ему казалось, что цель всей ее жизни противостоять ему и каждый день доказывать, что он обычная рабочая псина, от которого только и требовалось убивать по приказу, и умирать тоже по приказу.
Но. Было одно веское «но» для Мао. Она была его сослуживцем. За все года общего противостояния, неприятия, выговоров и наказаний, она ни разу не сделала это просто по своей прихоти. И когда вышестоящее начальство пыталось отыграться на их отделе, Айша с завидным упорством и яростью отстаивала их. Возможно, она думала, что никто этого не знал и не замечал. Ни Мао, ни другие сотрудники тайного отдела никогда с ней это не обсуждали.
Именно из-за этого «но» он не собирался дать ее убить. Она была «его» проблемой и он сам решит, когда от нее избавиться.

Джек смотрит на пассажиров и замечает в толпе группу девочек-подростков, которые что-то обсуждают, смотрят на них и смеются.
Он понимает, что уже видел их.

- Блять. Выходим.

Вагон останавливается, Мао хватает Айшу и они выскакивают на перрон наземной станции. Их окружают огромные яркие здания и шум базара.
Возможно это их шанс потеряться.

+1

29

У неё есть статус, положение, власть, да. Но с языком тела не поспоришь, она ниже всех своих подчиненных, а Мао так и вовсе упирается в грудь. Очень тяжело, знаете, смотреть на всех сверху вниз, если смотреть получается только в грудь. Джилл подозревает, что это может быть связано с комплексом, как там его, Наполеона, или ещё кого-нибудь. В общем и целом, ей плевать.

Когда Джек касается виска, Джилл чуть приподнимает голову и печально усмехается.
– На мне нет таблички «неприкосновенная», – возвращает мысль полковник, – потом будут неприятности, – пауза, – чтобы убедится, что ни одна тайна не утекла.

Джилл реалистка, считает себя таковой. Чтобы статус защищал, нужно знать и осознавать ценность статуса. Таблички «особо ценная» на ней тоже нет и быть не может. Но если вдуматься, Айша знает достаточно дерьма, которое не должно всплывать. Джилл помнит каждое соглашение о конфиденциальности, о неразглашении. Последнее было подписано в начале лета; какая ирония, что оно тоже связано с Мао.

Ирония и в том, Джек хочет, чтобы она выжила (Джилл неопределенно слабо усмехается). Неужели так проявляется её – Джилл – солидарность с Джеком: поубивать друг друга можно лишь лично; неужели это точка пересечения интересов или, наоборот, согласия? Неожиданно.

Группа девчонок смеется (они уже их видели, или ей кажется?), Мао чертыхается, видимо видели. Да что не так с его семьей? Джилл уже представляет, кому она будет откручивать голову, за то что ей предоставлена не вся информация о сотрудниках. Как может обычная командировка превратится в отборное дерьмо, будучи ни разу не связано с профессиональной деятельностью?! Ответ на этот вопрос вытаскивает её из вагона. Очевидно же.

Экскурсия по Пекину продолжается, Джилл оставляет сувенир этому городу, выпустив из рук туфли над первой попавшейся мусорной корзиной и устремляясь в самую толпу туристов среди уютных киосков в виде пагод. Чего здесь только нет. Слева ударяет запах местной еды от сладостей до чего-то неопределимого с первого взгляда. Из преимуществ - уличная еда готовится и на открытом огне, есть дым.

И Джилл, перехватывая руку майора покрепче, тянет его в дым. Там же в дыму она накидывает его руку себе на плечо, со спины они должны больше походить на пару, а не на беглецов. Может выиграть немного времени.

+1

30

Мао не сопротивляется, обнимая одной рукой мулатку и идя вперед. Он теряет ощущение слежки, но этот факт его совсем не расслабляет. Возможно у них появилось немного лишнего времени и они смогут хотя бы придумать, что со всем этим делать.

Им на руку, что солнце уже село и вокруг становится все больше теней, в которых можно спрятаться. И очень везет, что сейчас лето и базар будет работать всю ночь, а значит людей не будет становиться меньше. Мао подмечает небольшую лавку с женской одеждой и легко подталкивает Айшу.
- Тебя надо одеть удобнее.
Это не предложение, а строгая рекомендация с которой спорить было бессмысленно и нелогично. Босиком она долго бежать не сможет, а если им придется драться, то в платье от нее толку будет мало и оно в любом случае эту ночь не переживет. Пока женщина переодевается, он цепляется взглядом за красный шелковый шарф, причудливо подвязанный на крючке.

2319. Особняк Шилона.

Мао было двадцать восемь, за его спиной уже было две войны и он искал для себя ответов. В первую очередь он пытался понять для себя, правильным ли путем он движется.

Мао сидит в кресле большого зала особняка своего деда и неспешно читает местную газету. Его досуг прерывается компанией троих молодых людей: две девушки и парень. Они громко смеются и что-то активно обсуждают.
- Дорогой!
Резко вскрикивает черноволосая и радостно бежит к нему, ее совершенно не смутило перекривившееся лицо Мао. Она садится ему прямо на колени и гладит по шее.
- Теперь ты на мне женишься, Сяолон?
- Нет.
Голос Мао безразличен и он спокойно отпихивает от себя девушку, Синлун встает и обижено фыркает.
- Может он хочет жениться на мне, - с издевательской ноткой говорит вторая девушка. Ее волосы белые, а глаза цвета ледяного океана.
- Ты можешь об этом только мечтать, Инлун, - злобно отвечает ее сестра. Они были родными (можно так сказать), только Инлун из всех «молодых драконов», как любил говорить дед Мао, была единственной созданной в инкубаторе. К сожалению ее родителей электрокинез не был природной способностью, а им ну очень хотелось создать Громового дракона.
Мао раздражается от их болтовни и подкуривает сигарету.
- Здесь не курят, - замечает Инлун.
- Брось, истинному, хоть и маленькому, дракону можно все. Ты забыла? Даже ручкаться с правительственными шавками.
Парень, который это говорит, даже не смотрит на Джека. Он обустроился в дальнем кресле и что-то читает в телефоне. Мао ненадолго напрягается, вспоминая его имя - Хуолон.
Внутри себя он отмечает, что его дед был помешан на драконах, он считал, что их род тянется от древних императоров, которые правили некогда огромным Китаем в очень далекие времена. Может поэтому он пытался создать свою собственную династию.
Они все были рожденными, за исключением Инлун. И только отцу Мао, прямому наследнику династии, удалось зачать "истинного дракона". То, что Джек оказался оборотнем-ящером дед расценил, как великое пророчество и считал, что это было подтверждением того, что в их жилах текла кровь дракона. Раньше, когда Мао был мальчиком, он часто задавался вопросом, почему же тогда его первое имя - это Маленький дракон. Ведь он был самым особенным из всех рожденных детей в их огромной семье.
Сейчас он уже знал, что это было в наказание его отцу, который пошел против желаний деда и не женился на той, которую он выбрал для своего сына. Джек был полукровкой, которому еще предстояло доказать свою величь.
Только старик Шилон даже не догадывался, что Мао уже не собирался никому и ничего доказывать.
- Вы только и умеете, что завидовать ему, - вдруг раздается тихий шелестящий голос из дальнего угла. Мао косится, рассматривая совсем молодого парня, лет шестнадцати, он сидит сложив ноги в позу лотоса и сам с собой играет в маджонг.
- И чему тут завидовать? - резко парирует Хуолон.
- Его свободе.

Мао поворачивается, рассматривая новый наряд Айши и одобрительно кивает, так будет намного лучше. После стягивает с крючка шарф, расправляя его легким взмахом. Шелк легко хлопает, открывая скрытый узор, который был вышит золотыми нитками. Это был дракон.
- Ну, кто бы сомневался, - легко бурчит Мао, но кутает шарфом женщину, слегка прикрывая ее лицо тканью. Он оплачивает все покупки, а после вновь обнимает полковника за плечо и удаляется от палатки. Теперь ему требовалось раздобыть новую одежду, только на себя Мао деньги тратить уже не планировал. Ему не нужны были новые вещи, ему нужны были чужие с чужим запахом. Очень чужим.
Он находит взглядом иностранца и резко направляется к нему.
- Не хочешь поменяться одеждой?
- Это прикол?
- Это спор. Видиш там стоит моя девушка? - он указывает пальцем на Айшу, - Мы с ней поспорили, что никто не согласиться на такую затею. Будь другом...
- Слушай, с этого и стоило начинать. Мужская солидарность, епта.
Мао приветливо улыбается и кивает. Именно к ней он и взывал.

Спустя пару минут, он стоит перед мулаткой в песочных шортах и яркой гавайской рубашке, на голове снова есть кепка, что хоть как-то скрывает физиономию Мао, бластер с голени перекочевал за пояс.
- Пошли.

+1

31

Полковник резко поднимает голову, чтобы заглянуть в лицо мужчины, когда тот сообщает о необходимости переодеться. По взгляду Джилл очень легко читается «серьезно?!», что несколько отличается от стандартного «ты идиот?!».
– Хорошо, – кивает Джилл, соглашаясь, что её наряд – для конференции, а никак для беготни от сумасшедших родственников. Вновь мелькает мысль, что кого-то точно надо уволить за непредоставление всей информации.

Придется оставить Пекину еще один сувенир, думает Джилл, прощаясь с платьем и облачаясь в свободные брюки и рубашку. Ноги наконец-то обуты. Волосы помогает заколоть китайской шпилькой услужливый продавец. Мулатка готова и мало чем отличается от многочисленных туристов - посетителей рынка.

Очень странно не слышать едких комментариев от Мао, отмечает Джилл, когда Джек лишь кивает при её появлении. Мужчина словно фокусник распахивает красный платок перед ней и накидывает на шею.
– Сомневался в чем? – уточняет Джилл и замечает, что уже не шарахается явно в сторону, когда Джек вновь обнимает её. Она машинально поправляет платок, всё это странно, действовать настолько сообща, словно они равны (ну бред же если знать всю подоплеку), но в этом есть нечто… светлое (?).

Джек отходит к туристу, о чем-то с ним переговаривается и исчезает. С каких пор она стала доверять настолько? С тех пор, как потеряла контроль над ситуацией. Джилл стоит рядом с палаткой, недалеко от места, где её оставил Джек и вертит в руках причудливую шкатулку. Её внутренний взгляд устремлен назад; она не лезет напрямую в головы людей, что позади, только легко рассматривает ауры европейцев – нет ли возмущения, что кто-то толкнул, протискиваясь вперед?

Но, кажется, всё довольно спокойно. Джек возвращается в чужих шортах и цветастой рубашке. Интересно, у него есть ещё один костюм? – думает Айша, несмотря на их побег, завтра никто не отменял. Она решает подумать об этом завтра. О том, что надо завтра она тактично молчит, помня слова о безопасности только в аэропорту. Ему не понравится.

С каких пор её волнует, что он подумает? С тех пор, как она поверила в опасность внештатной ситуации.
– Попробуем вернуться, вызвать такси?

+1

32

- Да, нам надо выйти к центральной дороге и там сможем взять такси. Передвигаться пешком точно не стоит.
Он отворачивается от женщины, осматривая толпу туристов и пытаясь вспомнить короткий путь, чтобы поскорее убраться с этого базара. После вспоминает неловкий вопрос от мулатки, легко поддевает шарф пальцами и говорит с ощутимой иронией в голосе.
- Я про это, весь клятый Пекин в этих клятых драконах.
И Джек вкладывал намного больше в эту фразу, чем могла понять его собеседница. Она и представить не могла сколько драконов на улицах этого города. Даже сам Мао не знал всех, к его счастью он не был знаком со всей своей родней.

Мужчина наконец выбирает направление движения. Им пора выбираться из этой мышеловки.
Люди вокруг заняты своими делами. Кто-то зазывает попробовать его мапо тофу, кто-то кричит о лучшем порцеляне во всем мире. Туристы с восторгом облепляют лавки и толпятся прямо на пути новосложившихся напарников. Мао петляет среди толпы, набирая скорости, с каждым шагом он все больше торопиться поскорее убраться с этой локации. Не смотря на его рост, он двигался плавно, легко лавируя из стороны в сторону и избегая столкновений с прохожими.
Прямо перед ними торговец запустил салют, резкий свист заглушил гомон толпы, хлопок и множество маленьких огоньков начало оседать на землю. Джек повернулся к Айше, собираясь ей что-то сообщить и отмечая для себя в голове, насколько интересно и завораживающе отражатся все эти огоньки в ее больших карих глазах. Он легко кривится, понимая, что это первая приятная о ней мысль за все время их знакомства. Хотя он и не мог сказать, что считал мысли о ее заде плохими.

Если он и хотел что-то прокомментировать вслух - ему это не удалось. Внезапно в плечо мужчины прилетел клинок, заставляя Джека пошатнуться и практически упасть от неожиданности. Джек схватился за рукоятку, его глаза расширились от боли и осознания, что лезвие ножа ребристое и рвет рану еще больше от попыток его достать. Он сжимает зубы и одним рывком достает нож.
Второй клинок отскакивает от выставленного телекенетического щита.
- Думал сбежать от меня, Сяолон?
Из толпы выходит та самая женщина, которую Айша видела на выставке. Она больше не в элегантном национальном платье. На ней черные обтягивающие штаны и водолазка, теперь по ней отчетливо видно, что она совсем не хрупкая женщина. Мускулистые руки и четкая постава, любой сможет понять, что эта женщина не слабая. Ее длинные волосы завязаны в хвост, который практически достает до поясницы.
- Теперь ты женишься на мне? - она звонко смеется, совсем не так мило, как на конференции, - Хуолон, поздоровайся с кузеном!
Синлун говорит на общем языке, явно для того, чтобы компаньонше Мао было все понятно. И нет, не из вежливости, а для того, чтобы женщина рядом с ним точно ощутила - они в большой опасности.

Откуда-то сбоку появляется высокий азиат, он с легкостью разбивает телекенетический щит Мао. Он был выше и крупнее майора. Джек даже немного в шоке, он слишком давно их всех не видел, и конкретно сейчас он даже не мог оценить собственные шансы в противостоянии с этой чертовой родней. Его противник срывается в бой, Джек парирует, пока что отбивая все удары Хуолона и параллельно пытается вспомнить способности всех этих идиотов. Его отрывают от земли легким взмахом пальцев и впечатывают в ближайшую стену. Ах, ну да, как он мог забыть, что триклятый Хуолон мастер телекинетик. Мао сплевывает кровь и понимает, что ко всему прочему он совсем не ощущает свой ментальный контроль. Похоже что клинок был отравлен, иллюзионистка решила подавить его ментальную способность, но она просчиталась, что с ним была Айша.
Майор сосредотачивается, находя полковника взглядом. Точно, у него есть Айша, которая может помочь, но еще быстрее она может умереть от столкновения с клятым драконьим выводком. Он подскакивает к мулатке, закрывая их щитом. К черту все, у него не было времени на всю эту конфу-шную возню.
Мао делает несколько выстрелов из бластера, заставляя Синлун заверещать от боли. Теперь у них была фора.
Он вновь хватает Айшу за руку и начинает бежать, рана на плече затягивается, но в голове туман.
- Врубай свою пассивную телепатию на полную мощь. Синлун иллюзионист десятка, а тот уебок телекинет десятка. И чтобы не происходило дальше, просто беги вперед.
Джек легко хрипит, от всех этих разговоров на бегу.

+1

33

В драконах? – уточняет Джилл не вслух. Всё же в этом есть что-то личное, это просто о том, что дракон – символ Китая? Или глубже?

Она одергивает себя, напоминая, что личные проблемы Джека её не интересуют. Не должны интересовать. Всё также в обнимку они идут сквозь толпу, идут с толпой. Красиво взрывается фейерверк, огоньки от которого мелкой россыпью падают вниз. Завораживающее и чарующе.

Кто-то следует за ними. Наивно было ожидать, что от драконов может ускользнуть добыча.

Джилл смахивает огонек с плеча майора и продолжает аккуратно сканировать пространство. Но этого оказывается недостаточно, потому что Джека уже ведет, и она автоматически подхватывает его, замечая торчащий из плеча кинжал. «Никто даже не дернулся», – подмечает мозг, действуют профессионалы. «Ассасины», – подсказывает подсознание, так вроде бы их раньше называли, тех что прячется в тенях и атакует незаметно для глаз. С появлением способностей это искусство явно сделало широкий шаг вперед. От следующего кинжала Джек защищается щитом, а Джилл отскакивает в сторону.

Тень появляется и смеется, уточняя что-то насчет свадьбы. Непроизвольно брови мулатки дергаются – это и есть повод? Что ж, даже на поле двинутой семейки Джек её обошел, но об этом полковник не сожалеет. Появляется вторая тень, и Джек теряет последнюю связь с землей. Народ начинает расступаться, раздается выстрел, и люди начинают уже разбегаться. Начинается неразбериха.

Ситуация – полное дерьмо. С удивлением Джилл осознает, она даже не испугалась, что Джек может случайно попасть в гражданских. Удивительных открытий этот вечер. Они вновь воссоединяются и срываются в бег.

Джилл умудряется усмехнуться на замечание о том, что надо врубить пассивку (вряд ли бы он это заметил). Джилл не только бюрократка, но и тот еще параноик; всегда выкрученный на максимум щит расширяется, обволакивая сознание Джека. Её щит как зеркало: кто бы ни смотрел, он видит всё и ничего в зеркальном лабиринте.

Они почти выбрались с базара под начавшуюся суматоху. К сожалению какой бы прекрасной ни была пассивная телепатия от телекинеза она не спасает. Джек второй раз за последний час теряет связь с землей и отлетает в сторону одной из палаток. Из опрокинувшего чана вытекает масло, наверное там что готовилось во фритюре. К Джеку подходит тот, кого назвали Хуолоном.

Пока всё выглядит так, что её не планируют трогать. Пока.

Пальцы раскрываются из сжатого кулака. И масло вспыхивает моментально, как вспыхивает Джилл, когда её что-то бесит, достаточно лишь искры. Естественно оранжевое пламя стремительно приобретает холодный оттенок ближе к белому[1] и мгновенно распространяется в стороны, захватывает всё на своем пути, кроме одного майора, огибая его словно зачарованная заклинателем змея.

Джилл подскакивает к Джеку, вставая спиной к его спине. Ей не нужно видеть пламя, пока на Джеке её щит, подсознание лучше глаз идентифицирует где свой, где чужой.

[1] Температура и цвета пламени
Красный: около 400–600 °C (самый холодный огонь).
Оранжевый и желтый: около 800–1000 °C (светятся частицы сажи).
Белый: от 1200 до 1500 °C и выше (очень горячее пламя).
Голубой или синий: свыше 1300–1400 °C (полное сгорание газа)

+1

34

Похоже, что этот вечер подготовил для Мао несколько удивительных уроков.

Первый. У него была отличная аэродинамика.
Его вновь оторвали от земли и отправили в полет. Джек зашипел от боли, когда ему на спину опрокинулся чан с горячим маслом. Но времени на болезненные страдания у него не было. Масло вокруг Мао воспламеняется, заставляя его на пару секунд запаниковать. Но вскоре к нему присоединяется владелица того самого пламени, Джек это понимает, когда она встает рядом с ним. Ну, хоть самый младший тихоня к ним не присоеденился. Пока что.
Не придумав ничего лучше, Мао создает телекенетическую волну, заставляя пламя ринуться прямо на подходящего Хуолона. Джек не надеялся, что это прям остановит кузена, но задержать должно было.
Мао ринулся следом за пламенем, пробивая с колена и наконец перехватывая инициативу в бою. Кузен припал на одно колено, а майор продолжил свое наступление. Главное было не дать возможность сосредоточиться для использования его способностей. Он чувствовал, как злость закипает внутри и с рокотом поднимается выше к сознанию. Интересно, его дед видел все, что сейчас происходило в этом переулке? Ему нравилось, как его родная кровь сражается между собой?

Мир слегка дрогнул и стены соседнего здания начали обваливаться. Мао ринулся назад, спеша прикрыть Айшу.
«Стой».
Его тело перестало двигаться, он смотрел с какой яростью полковник отбивается от подчиненных Хуолона. Конечно, они прихватили с собой свою ватагу, Мао бы тоже не вел против них честного боя. Его бы воля, он бы взял с собой весь свой отряд из тайного отдела. Тогда игра бы стала намного интереснее.
«Стой». Голос в его голове повторяет команду, это была не Айша. Одновременно это был очень знакомый и абсолютно неизвестный голос.
Стены рухнули, никого не задев и реальность вернулась в норму. Иллюзия никого не напугала.

Мао почувствовал, как по его позвоночнику прошла легкая дрожь. Ему было очень сложно сопротивляться этому чувству. Оно было прекрасным.

Урок второй. Отключенный ментальный контроль Мао не сделает эту миссию легче, для его кузенов.
Внутри проснулся тот, кого Мао никогда не видел, целиком, по крайней мере.
Каждый мутант-оборотень в этом мире делил свой разум с личностью зверя. Когда Джек узнал, что он оборотень (ему в тринадцать так и не удалось нормально трансформироваться), он испугался ящера внутри себя. Ящер был жестоким, принципиальным и чересчур хладнокровным. С тех лет он тратил слишком много времени на прокачку своего ментального контроля, направляя его на себя же и создавая из своего разума мощную клетку, которая могла удержать зверя.
Двери клетки открылись, когда Синлун отравила его для отключения его ментальной способности. Ну, да, вот от чего тяжесть в голове, а он думал, что это легкое сотрясение.
Глаза мужчины изменили свой цвет на кислотно желтый, а по всей длине позвоночника появились твердые шипы, разрезая рубашку.
«Дай я…»
Шелест слов ящера манит, Мао даже становится интересно, что сделает он, когда вырвется наружу.

+1

35

Конечно, в список must do Айши был включен местный колорит. Вот чего Джилл не ожидала, так это колорита в виде барбекю по-китайски прямо под открытым небом. Она всё же надеялась на что-то более тривиальное.

Джек перехватывает инициативу в бою быстро и уверенно. Мозг оптимистично напоминает о коэффициенте регенерации этого Рожденного.

Чертовы гены, сколько раз Джилл успела подумать эту мысль с момента своего назначения уже не упомнить. «Очень перспективный объект», – так закончил характеристику её босс, когда она получила личное дело майора. Объектом, как правило, обозначают пассивную сторону, подумала тогда Джилл. В целом это вписывалось в общую концепцию тайного отдела. В целом во время всех операций она была молчаливо согласна с этим определением. Но сегодня Джек резко вернул себе субъектность, ещё там на конференции.

От философских размышлений, в корректности которых она и не уверена, Джилл отрывают новые действующие лица. Полковник машинально уворачивается от нескольких атак кинжалами. «Серьезно?!» – очень далеко внутри истерически гогочет внутренний голос. Из нее собираются нашинковать сашими? Джилл ни капли не жалеет, что не игнорировала боевую подготовку, потому что настолько реально её ещё ни разу не хотели убить. На мгновение близость смерти ошарашивает женщину, но усилием воли полковник возвращает холод рассудку. Истерический гогот на заднем плане затихает.

Новая волна белого пламени занимает пространство прямо между её обидчиками, подобно извержению вулкана или ядерному грибу забирая территорию вокруг себя.

Пространство начинает дрожать, нет, простите, дрожат стены ближайшего здания, вот-вот готовые обрушиться на голову мулатке. Так далеко отпрыгнуть она не сумеет (интересно, а её регенерации хватит пережить это?), Джек рывком пытается вернуться к ней. На какое-то мгновение по зданию идет рябь, как помехи на телеэкране столетия назад. Взрыва не было, она не могла ничего взорвать на столько, – механически подсказывает внутренний голос.

Ещё одна вспышка широкого, уже оранжевого пламени, как от горящего масла, потом масло словно кто-то поливает водой, и едкий черный дым сменяет пламя распространяясь вокруг Джилл и замершего Джека, огибая представителей Четвертого отдела. «Дыши этим дерьмом, фокусница», – зло желает гадостей Айша, – «оно хотя бы настоящее».

И Джилл замирает. Её щит по-прежнему держался на Джеке, но на мгновение ей показалось, что щит стал шире, как будто майор был не один. Она оборачивается и вздрагивает, когда спину Мао покрывает узор из шипов. На мгновение дым готов укутать и майора (это происходит интуитивно), но идентификация свой-чужой берет верх, и дым отступает, не мешая обзору своего Рожденного.

+1

36

Мао бегло смотрит в сторону мулатки, встречаясь с ней взгядом. Она напугана? Ящеру нравится ее страх и он забирает управление телом на себя. Это абсолютно новые ощущения для мужчины, как тогда, когда он впервые надел экзоскилет.

Кузен приходит в себя, он резко вскидывает руки, пытаясь взять Мао в телекенетические тиски, но ящер ощущает этот мир совсем по другому. Он подмечает малейшие перемены в пространстве вокруг себя и делает то, до чего азиат не додумался за все года своей жизни. Он не использует телекинез как щит, он создает телекенетические шипы, кторые разлетаются в разные стороны, пробивая все на своем пути, как бронебойные пули. Хуолон хватается за ногу, теряя контроль над своей способностью, ему было важнее закрыть кровоточащую рану. Ящер скалится от радости и бросается в сторону своей жертвы. Это настоящая охота.

Его кулаки с легкостью пробивают защиту парня, заставляя его терять равновесие. Пусть все его родственники рожденные, но они не могли сравниться по силе с ящером. И они все это знали, потому и нападали не по одному, и старались подавить его своими самыми сильными способностями. Но, теперь было поздно. Он был злой и наконец-то добрался хотябы до одного из них.
Кузена становится много, очень много, они все окружают Мао, пытаясь его запутать. "Синлун глупая", - с ехидством думает ящер, она не знат, что ему глаза не нужны, чтобы среди всех этих иллюзий найти кузена измазаного в крови. Не смотря на все манипуляции, он с завидной четкостью (завидной даже для Мао-человека) каждый раз настигает Хуолона своими ударами, методично избивая его. Ящер хватает кузена за шею.
- Инлун, чертова сука, ты где? - вдруг слышен женский истеричный крик на всю подвотню.
Иллюзии пропадают, клятая ведьма разнервничалась и потеряла контроль. Все же между кузенами и Мао была колосальная разница, в отличии от них он принимал участие во многих боях, с самыми различными исходами и привык видеть смерть.
Ящер прижимает ногой парня к земле и без единого смущения отрывает ему голову. В подворотне на мгновение наступает тишина. Он швыряет голову в сторону Синлун и смотрит на нее с вызовом.

Урок третий. Самый важный.
Мао-человек всегда думает, прежде чем сделать что-то, он четко осознает последствия и предпочитает избегать больших проблем. Мао-человек, принимает решение об убийстве взвешено, ему (для совести) требудется точно и наверняка убедиться, что цель законная. Он презирает сопротивление именно за неразборчивые и жестокие убийства.
Мао-ящер - хладнокровный и циничный, ему безразлично кто стоит перед ним, если этот кто-то несет опасность его человеку. Мао-ящеру нравится, когда ему разрешают убивать. Он любит запах страха. И теперь ему совсем не хочется останавливаться, он готов убить всех этих недоделаных драконов, чтобы наконец-то жить спокойно.
Это он настоящий Мао, и только ему решать где ему ходить, а где даже неотсвечивать.

+1

37

Глаза Джилл становятся больше, зрачки нервно увеличиваются в размерах, когда полковник встречается с взглядом ярком-желтых глаз со странными зрачками, принадлежавшими не млекопитающему. Мао продолжает теснить Хуолона. Джилл отмечает, что движения майора изменились (но она до сих пор не уверена, что видела все возможности Джека в бою). А ментальный щит всё же, действительно, стал шире.

Периферийным зрением Айша замечает какое-то смутное копошение, которое вкупе со стерильным ничего, выдает приближающегося человека. Она с радостью отвлекается от наблюдений за Джеком и разворачивается, принимая удар.
– Блять, – вслух обозначает свое неприятие ситуации Айша, когда лезвие по касательной разрезает бок рубашки и проступает кровь. Ещё и больно. Её реакции немного опоздала, не то чтобы это было проблемой для её регенерации, но больно и неприятно.  Она сгущает дым, запуская его прямо в морду обидчика. Черный клубок опутывает прицельной голову. Джилл методично выбивает клинок из рук и теснит своего обидчика. Бок обиженно ноет. Она давит дымом и огнем, и в какой-то момент всё складывается удачно: Джилл перехватывает руку азиатской тени и раздается мерзкий хруст. Полковник продавливает сильнее, заставляя кость с мерзким звуком показаться, потому что её и противника диспозиция меняется и она видит Джека и Хуолона.

– Блять, – снова вслух выражает свое отношение к ситуации Айша. Дым вокруг Джека и его соперника рассеивается, также неестественно, как и двигался до этого: круг чистого воздуха просто становится больше, почти идеально ровный круг (ох уж этот перфекционизм Айши и её способностей). И оттого ей прекрасно видно, как голова Хуолона (в котором она быстро с радостью признает не-Джека) отрывается от тела и летит в подворотню, – ох блять.

Джилл видела смерть, она предпочитала видеть всё своими глазами (если позволяла ситуация) при работе её отдела. Но к такому она не привыкла. В голове полковника взрываются все протоколы вперемешку с международными законами. «Ну какого хера?» – с отчаянием думает мулатка, – «какого же хера, Джека?». Ситуация из дерьмовой становится дерьмом возведенным с степень. Она уже не может игнорировать увеличившийся щит, но ведь у Джека нет звероформы?! Тогда что это?

За этими мыслями она упускает тот, момент когда её жертва, испустив испуганный вой, ретируется с поля боя, обронив бластер. Джилл подхватывает оружие и занимает новую позицию за горящей палаткой, разводя огонь, чтобы не мешал обзору.

И что ей теперь делать? Система свой-чужой сбоила и выдавала ошибку, отказываясь определить результат.

+1

38

"Теперь ты".
Голос ящера звучит практически, как приказ. Он удаляется вглубь сознания майора. Такие уж у них были отношения. Обычные оборотни могли обратиться полностью и свободно гасать в звероформе хоть всю ночь. Мао не имел звероформы или ящер не хотел ее показывать, он так и не узнал этого за всю свою клятую жизнь. Взамен хамелеон дарил ему возможность решать какой именно тварюкой он может стать, и ровно до этого вечера именно Мао сам всегда решал, каким будет его внешний вид, когда он использовал способности обороня. В этот вечер что-то пошло не так, хотя может это до этого вечера всегда было что-то не так? Он уничтожил проитивника, ему было все равно каким способом убить, главное чтобы угроза была устранена.
Ящер справился с поставленной задачей и мирно вернулся в свое привычное логово вглубине сознания мужчины.

- Ты убил нашего брата! - напротив Мао появляется другая девушка, она уже не пыталась быть похожей на свою старшую сестру, потому ее некогда длинные волосы подстрижены под каре, но они все такие же белые, как тогда. Сколько это лет назад он ее видел?
- Я вас всех убью, - холодно отвечает Джек. Его голос не его, наверное из-за драки и напряжения.
И снова. А может именно таким его голос и должен быть?

До восемнадцати лет Мао пытался соответствовать ожиданиям семьи (в частности деда), после - он все время пытался вписаться в жесткие рамки и шаблоны системы. И если бы у него было хоть немного личного времени и, например, его бы кто-то спросил "какой ты человек?", то он бы точно не смог ответить. Мао был настоящим хамелионом, полностью подменяя свою личность под те стандарты, которые от него требовали.
Он устал? Несомненно.
Но сегодня он тоже не сдасться. Когда-нибудь потом.

Он чувствует, как разряжается воздух. Инлун злиться и в этом состоянии ее способности страшнее, чем ее старшей сестры. Джеку совсем не хочется сегодня побывать еще и громотводом. Он переводит бластер в режим high-power и без задержки стреляет в блондинку. Ее левая рука безвольно обвисает всего на наскольких кусках кожи, второй выстрел направлен в живот ошарашеной Сунлун.
Мао бы добил их, но он видит, как в проулок забегает толпа прихвостней этих стерв. К его сожалению кузины от этих ран не умрут, но теперь у них с Айшей точно будет время добраться до отеля.

Он подбегает к полковнику. В ее глазах то ли страх, то ли желание привести смертельный приговор в действие прямо сейчас. Теперь она видит в нем не личную проблему, а глобальную угрозу? Он плавно опускает бластер, который женщина все еще держит перед собой.
- Убьешь меня потом, а сейчас нам надо валить отсюда.
Все еще не его голос, какой-то чересчур вкрадчивый и с тем шелестом, с которым с ним говорил ящер в его голове.
Джек спокойно разворачивается спиной к Айше и бежит в другую сторону, к выходу на дорогу.
Если она решит выстрелить ему в спину, посчитав, что ее сотрудник сорвался и нарушил все протоколы. Тогда она в чем-то будет даже права и Джек не обвинит ее в этом ни разу. Только пусть не промахнется мимо головы, иначе это будет бесполезная трата заряда бластера.

+1

39

Джек снова опережает Айшу, раздается один-второй выстрел. Одна из азиаток хватается за руку, вторая сгибается пополам, а майор быстро направляется к ней. Дуло бластера Джилл следует за его движением.

И вот они встречаются лицом к лицу. Джек кладет руку на бластер, опуская его, сопротивление мгновенное, но всё же мулатка подчиняется. Синие, не желтые, глаза вновь покупают доверие и подталкивают к вердикту пока свой. Думать и анализировать будет позднее. Сначала необходимо разобраться с текущими проблемами. Всё остальное потом.

Она кивает и следует за ним, убирая бластер за пояс и расправляя шарф, чтоб прикрыть пятно крови на своем боку и тот же бластер.
– Мы хотя бы такси можем вызвать в этом городе? – бесцветно спрашивает Айша, – или здесь вообще всё будет против нас? И ты в крови, мы не можем так заявится в отель.

А мозг прокручивает, как отлетает голова Хуолона. Что пугает сильнее: что он убил вроде бы родственника или нечеловеческая сила? И Джилл замечает ещё одну вещь – её ментальный щит как будто снова стал меньше. Она никогда не задумывалась, как вообще работает разделенное сознание, и да в отношении Джека ей всегда казалось, что у майора нет второго «я».

+1

40

Джек останавливается, когда оказывается у дороги. Что сказать, он и сам был не вкурсе конкретно весь Пекин против них или только какая-то его часть.
Он пытается осмотреть себя, насколько он весь в крови.
- Я не думаю, что меня в таком виде и в такси пустят.
Мао обреченно разводит руками. По правде сейчас ему каждое слово дается очень тяжело. Многие года он прожил единым владельцем своего разума, а сейчас абсолютно новые чувства разрывали его на части. Ящер что-то там ехидно шипел и комментировал, все тело легко дрожало, будто он вколол себе дозу адреналина. Мир был ярче, громче, все вокруг казалось таким огромным, а сам Мао от чего-то ощущал себя очень маленьким. Будто он ощущал весь вес этого мира.
Он тяжело дышит, стягивая с себя рубашку и пытается с ее помощью стереть с себя кровь. Ему жарко, очень жарко. А еще ему хочется вернуть свой прежний контроль над собственным разумом. Но он все еще не ощущает свой ментальный контроль. Ящер тихо смеется где-то на фоне бешено летящих мыслей майора.
- Попробуй вызвать машину, только без водителя, чтобы без лишних...
Он нащупывает в кармане сигареты и прерывает свое предложение недоговорив. Терпкий дым заполняет рот Мао, он с жадностью курит, чуть быстрее, чем обычно, но как же ему этого бляха нехватало. Мао садится прямо на все еще теплый асфальт и устало смотрит на Айшу. Договаривать было бессмысленно, она точно поняла про что он говорил.
- Думаю с отелем будет проще, зайдешь в мой номер и возьмешь мои вещи. Давай сначала мы до него доберемся.

+1

Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Beijing 13.07-16.07

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно