THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Beijing 13.07-16.07

Beijing 13.07-16.07

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

Джилл кладет свою руку поверх его и вопросительно чуть поворачивается к майору – зачем встреча?
Но Джек не поясняет, быть может и сам не знает.
– Я могу остаться в отеле, – как же тяжело даются слова. Она выдавливает их из себя, преодолевая ком гнева в горле; выдавливает и хочет затолкнуть обратно. – Но ты также должен понимать, что если ты не вернешься, я пойду за тобой.

Как именно, Джилл до конца не может определиться. Может в одиночку, может выбьет себе операцию по зачистке не своей территории. Будет зависеть от того, насколько она сможет себя контролировать. Одно полковник определяет точно – Джилл будет готова завернуть свою месть в рабочую обертку, если потребуется; если потребуется, подгонит факты под нужную легенду. Рано или поздно личное переплетется с рабочим у каждого.

«О нет», – думает Айша, услышав о заложнике ситуации. Это всегда всё сильно усложняет, когда есть заложник. Ещё сложнее, если заложник – близкий человек.

Джилл поворачивает лицо Джека к себе, заглядывая в глаза.
– Убить можно не только физически, не позволяй сломать и себя, – говорит мулатка.

Сдавшийся не прав всегда.
«Это ты его сюда приволокла».
– Я могу пойти с тобой, мне нельзя исчезать, может свой бизнес он любит больше.

+1

82

Он кивает в ответ женщине.
Да, он знает, что убить можно не только физически, Мао прекрасно знает, что такое ломать людей морально. И никогда, до этого дня, он не мог подумать, что кто-то сможет найти рычаг на него самого. Видеть отца таким было больно и невыносимо, но думать о том, что Шилон отберет у него ту, кого он только нашел - действительно заставляло мужчину бояться. А Джек не знал такого страха, как и не понимал как с ним бороться.
- Я никогда не сдамся.
Спокойно говорит он. Если с Айшей что-то произойдет, он не будет вызывать подмогу. Это деду придется искать тех, кто будет его спасать.
«Вот это уже правильные мысли. Хороший мальчик.»
Ящер проснувшийся в его голове звучит уверено и кровожадно, ему нравится настрой мужчины и он с удовольствием подогревает его ярость.
- Я думаю, что нам лучше держаться вместе. Так мы сможем контролировать процесс этих переговоров. Я не знаю зачем он назначил встречу, даже не могу предположить какова его цель. В моем понимании наши диалоги абсолютно бессмысленны.

В отеле он отпускает женщину в свой номер. Ей наверняка требовался душ, ему же было необходимо сосредоточится перед вечером. Айша была права, ему было просто необходимо отстоять свою личность, а для этого надо было усмирить все эмоции.
Приняв холодный душ он сверился с часами. Два часа до выезда.
Мао никогда особо не верил в медитативные практики, но время от времени прибегал к ним. Иногда это был единственный метод, который помогал привести мысли в порядок. Он включил музыку на фоне и опустился на пол, вытягивая руки и ноги.

Вдох. Перед глазами вновь пустое лицо отца. Выдох.
Вдох. Самодовольный Шилон. Выдох.
Вдох. Страх в глазах Хуолона, перед тем, что сделал ящер. Выдох.
Вдох. Губы Айши, что шепчут ему в темноте что-то страстное. Выдох.
Вдох. Ее горящие глаза. Выдох.

Мао перевернулся, вставая в планку. Злость ушла, остался четкий расчет. Его точно попробуют спровоцировать. Чего ради? Цель - показать, что он не способен управлять собой без наставничества? Бред. Мао мотнул головой. Он способен управлять не только собой, но и другими людьми, и он это знал на практике. Какая еще цель? Сделать ему больно. Матери больше нет, и он знал отношение деда к ней, больнее он уже не сделает. Отец? Это его выбор сдаться, Мао не может спасать взрослого и сознательного человека от его выбора. Он сам принял такую жизнь, не сообщив о своем решении Джеку. Значит и Джек не должен бороться против этого.
Айша в его голове не обсуждалась, она принадлежала ему и если кто-то попробует ей хоть как-то навредить - он выпустит ящера без заминки. Джек не восстанавливал пока клетку для своего второго я, посчитав что так будет надежнее пережить Пекин.

Он потянулся, после встал на колени и позволил себе просто дышать. Остановив все мысли.
Шилон был мастером выдержки и интриг, но Мао был и оставался его лучшим учеником. И даже если это было не так, он не собирался думать иначе.
С этой минуты он был лучшим.

Мао закончил, поднимаясь. Он оделся в свой спортивный костюм, не собираясь пытаться кого-то впечатлить своим внешним видом. Он еще немного посидел на кровати, проворачивая в голове все возможные диалоги и готовя себя к разным колкостям и унижениям. Если это пережить до того, как начнет происходить, то сознание будет готово и он не будет отвлекаться от основной сути.
Джек сверился с часами: сорок минут до выезда.

Он кратко постучал в двери к мулатке, а после зашел.
- Ты отдохнула?
Мао выглядел спокойным, что было правдой. Он прошел к балкону, выходя на него для перекура.
- Как твое настроение?
Он надеялся, что убийственное. Ему нравилось, когда Джиллиан направляла свою агрессию не на него.

+1

83

Очень странное ощущение от полной кооперации с майором Мао. Когда он соглашается не оставлять её одну, Джилл едва заметно выдыхает. Такой план ей нравится в разы больше, чем сидеть в отеле в режиме ожидания. Она отмечает, что и взгляд у майора меняется, исчезает растерянность, мелькает что-то хищное.

Расставшись с Джеком в коридоре, Джилл заходит в свой стерильно прибранный номер: ни следа о том, что тут происходило ночь не осталось. Женщина избавляется от туфель, усаживается на кровь, подогнув ногу под себя, и по привычке проверяет планшет – светятся уведомления новых сообщений в рабочую почту, Джилл мельком смотрит на отправителей и со вздохом открывает письмо.

Последующие полчаса или час она проводит, активно строча сообщения (в какой-то момент переписка из почты переходит в мессенджер). Джек, действительно, купил ей всё внимание и восхищение. Электронной подписью скрепляются договоренности и условия ещё одного контракта, заключенного между Двадцать четвертым и NAS (Nexus Autonomous Systems). Электронными сообщениями обмениваются Джиллиан Айша и Дэвид Андерсон, перекидывая в адрес друга друга любезности и огромную радость от знакомства, в своих похвалах не обходят стороной и майора Мао.

В конце концов, Джилл получает, что ей нужно и второй раз за вечер прощается с Дэвидом. Смотрит на часы и подрывается собираться. Чувство времени немного подводит мулатку. В дверь стучат, за стуком входит майор и застает Джилл, еще собирающую волосы в хвост. Она не успевает ответить, и в дверь стучат ещё раз.

В этот раз без разрешения никто не входит, и Джилл уже лично открывает дверь, разбираясь с формальностями и оставляя свою подпись, взамен получая чемоданчик с фирменной надписью NAS на боку. Небольшой сувенир от мистера Андерсона: система связи, бронежилет и прочее.

Она подталкивает ногой чемодан в сторону Джека и, наконец, справляется с волосами, собрав их максимально удобно. Последний штрих – Джилл заправляет под свободную рубашку, купленную впопыхах на рынке, бластер. – Я готова, – разворачивается к майору мулатка.

+1

84

Айша неразговорчива, спешно собирается и Мао чуть ехидно подмечает, что в этот раз он более ответственный. Что уж говорить, майор всегда собирается в кучу, когда ему предстоят сложные задания.
Именно так для себя он и решил, что это ничто иное, как обычное боевое задание. Мао мысленно обрубает все родственные связи, наконец-то окончательно и если он посчитает, что встреча переходит границы дозволеные законом - он отыграет роль злого полицейского. Очень злого полицейского.

Айше принесли какой-то подарок в чемодане, она подтолкнула его к Джеку.
- Я вижу, полковник не в настроении, - криво улыбается азиат. Он перебирает содержимое чемодана, снимает с себя спортивную кофту и надевает бронижилет на майку. - Дэвид?
С легким недоверием уточняет майор. Кажется именно этот логотип он видел на палатке того разработчика.
- Резвый парень, уже успел купить нашу к нему любовь, - он улыбается шире, засовывая в карманы кофты две свето-шумовые гранаты, взятые из того же чемодана. Похоже, что выбрык Шилона на полигоне сыграл с ним более злую шутку, чем с самим Джеком. Теперь у них было чуть больше, чем два бластера.
- Джилл, стой, - прежде чем выйти из номера Мао притягивает к себе женщину и целует. - Спасибо. И, - еще один поцелуй, - не сдерживай себя, эти люди никто.
Он гладит женщину по щеке, а после легко шлепает мулатку по пятой точке.

Спускаясь в лифте он сообщает Айше адрес особняка, чтобы та вызвала им такси. Даже если Шилон отправил за ними свою машину, Джек бы никогда в жизни в нее не сел.
И снова за окном вечерний Пекин. Наверняка он был прекрасным, но Мао отвернулся от него, просто смотря на Айшу всю дорогу. В жизни надо уметь выбирать что, кого и когда любить. Время этого города прошло, он не вписался в жизнь майора.
"Пс, дружок, ты себя тоже не сдерживай, как ты сказал - эти люди никто..."
Мао сжал кулак, с силой впиваясь ногтями в ладонь, усиливая ментальный контроль.
"Эй, я на твоей стороне. Не будь клятым идиотом".
Кулак разжался.
"Сидишь тихо, пока я не позову".
"Нежный какой... Как скажешь..."

Такси опускается перед огромными воротами, их украшали кованые драконы. Мао поймал взгляд мулатки и кратко кивнул ей. Он вышел на улицу, воздух тут был таким же, каким он его помнил.
За воротами виднелась дорожка, что вела к центральному входу. Особняк был большим и пафосным (как на вкус Мао, хотя в детстве ему нравилось).
Ворота автоматически открываются перед гостями. Мао хочется взять мулатку за руку, чтобы точно не потерять ее, но приходится играть роль обычных коллег. Он прячет руки в карманы, нащупывая гранаты.
- С приездом, - сбоку появляется молодой парень. Он расслабленно улыбается. - Рад встречи, Сяолон... Прости, ты не любишь это имя, лучше буду называть тебя Хэй. Да?
Он слегка склоняет голову на бок, рассматривая мулатку.
- Приветствую коллегу моего кузена, я Дилун, - он протягивает руку Айше. - К слову, у вас прекрасный огонь, мисс.
Парень легко подмигивает женщине и показывает класс, над его большим пальцем появляется небольшой голубой огонек.
- Прошу за мной, я проведу вас, чтобы мои кузины вновь ничего не учудили. Хотя если Сунлун потеряет свою голову, я не расстроюсь, - улыбка не перестает быть вежливой, даже когда он говорит про убийство, только пожимает плечами.
- Я надеюсь, ты все так же ценишь мою свободу, - Мао с недоверием смотрит на парня, тот только шире улыбается, а после разворачивается и идет вперед. Джек не был с ним знаком, он его видел от силы раза два, и при каждой встрече тот максимально выражал свое уважение к старшему кузену. Тогда Джеку это нравилось, и ему бы не хотелось, чтобы его мнение об этом парне поменялось. Дилун всегда был умным и держался подальше от всех.

+1

85

Она не в настроении? Джилл широко улыбается, успевая погладить его по животу, пока на этот живот не надет бронежилет.
– Это ты купил его любовь, – снова смеется мулатка, водружая едва заметный наушник в ухо Джека, а затем такой же себе. – Я пообещала ему очень развернутый отзыв от майора Мао после проведенных тестов, ну и возможность еще более крупного контракта с Двадцать четвертым. Последнее явно мелочи.

Пока Джек вооружается, Джилл очень быстро настраивает систему связи, включая шифрование и устанавливая нужную волну. Затем складывает пару гранат и в свои карманы широких штанов.

На выходе Джилл стоит, как сказано, и целует Джека. По коже вновь пробегают мурашки. И внутри разгорается огонь, не гнева, но жизни. Сердце бьется чуть быстрее от адреналина и близости. Когда он отрывается от её губ, Джилл вновь притягивает майора к себе, сжимая спортивную куртку.

Сдерживать себя? Она чуть трется об его ладонь на щеке и открывает глаза.
– Цель всегда оправдывается средства, – негромко замечает она, иначе это херовая цель. Её цель отнюдь не является херовой.

И снова аэрокар, внутри которого мулатка удобно устраивается около Джека, её рука на его руке. Она расслаблена, но сосредоточена на здесь и сейчас. Она запоминает свои ощущения, тепло тела, грубоватые руки Джека. Это всё ради чего стоит жить и умереть, если потребуется. Она запомнит, чтобы никогда не забывать.

Особняк вырастает из темноты, подсвеченный собственной иллюминацией. Началось. Выходят они порознь, хоть и приехали вместе. Их встречает вроде бы незнакомый вроде бы молодой азиат.
– Полковник Джиллиан Айша, – вежливо отвечает она и жмет руку Дилона Джилл, сразу расставляя точки на i. Она не мисс. Её рукопожатие достаточно крепкое, но краткое, без желания задоминировать, что обычно свойственно мужчинам. Джилл сдержанно улыбается, услышав комплимент. И цвет огня над пальцем Дилуна тоже запоминает.

Пока они идут, Джилл запоминает дорогу и расстояние, подмечает силуэты ещё каких-то зданий, выискивает признаки системы безопасности. ТехСилк же, наверняка свое оборудование и стоит.

+1

86

Джек идет знакомыми тропами. Кажется, что он ушел из этого дома только вчера.
Но его вчера было давно. Еще до Дилуна, до Айши, до Двадцать Четвертого. Его вчера - это череда военных конфликтов, семейных перепетий, смертей сослуживцев, разбитых сердец, личных драм и одна оторванная рука. Его вчера слишком долго длится.
Но наконец наступило сегодня.

Он входит через центральные двери, когда-то он представлял как он возвращается в этот дом. Но это когда-то было очень давно, в те далекие времена, когда Мао еще верил, что этот мир способен измениться. Сейчас он знает, что если он хочет перемен, то должен действовать самостоятельно и желательно так, чтобы система не узнала об этом. Мао не нарушитель закона, но и не честный его блюститель. Он предпочитает оставаться в серой зоне. Так безопасней и на фронте, и в тылу.

Они проходят мимо величественных портретов его далеких родственников. Когда-то маленький Мао с любопытством разглядывал эти лица, а сегодня ему они безразличны и даже вызывают легкое отвращение. Они все были такими как его дед? Это семейное - быть отвратительными людьми?
Дилун толкнул тяжелые двери, открывая главный зал - Мао закатывает глаза от переизбытка пафоса.
"Хочешь я тут все сломаю?".
Смех ящера внутри головы майора заставляет его криво улыбнуться. Чертова рептилия, сбивает весь настрой. Но предложение занимательное, стоит поразмыслить над его предложением. Джеку все еще странно слышать этот голос, ему привычнее и спокойнее без него, и он уже знает, что вернувшись в Двадцать Четвертый он вновь замкнет его внутри ментальной клетки, но пока. Пока пусть побудет рядом, он разделяет деструктивный настрой майора.
Джек смотрит на Айшу, заламывая бровь и кривя губы. "Отвратительно, не так ли?" читается в его глазах. Не стоит восхищаться этим показным богаством, будь Мао поэтом, он бы сказал, что все это построено на крови.

- Сяолон, ты пришел, - дед выходит из других дверей, в его руках бокал, а на лице самодовольная улыбка.
- Будто ты оставил мне выбор.
- И твоя коллега тут, - он легко кивает мулатке.
- Как и твои бизнеспартнеры, - Джек кивает в сторону кузин, что стояли в дальнем углу зала. - Говори зачем позвал и закончим с этим фарсом.
- Первое. Ты нарушил наш уговор, как я уже говорил тебе днем.
- К черту твой уговор. Что второе?
- Полковник, - с легким вздохом Шилон игнорирует майора. - Как вам мой внук? Он превосходный, не так ли? И говоря эти слова я подразумеваю все сферы.
О, это не похвала Мао, это начало восхваления самого Шилона и Джек это знал.
- К херам твои игры. Отвечай на поставленный вопрос.
- А то что? Оторвешь мне голову? - Шилон смеется громко, высокие потолки зала усиливают его голос. - Не забывай о приличиях, я общаюсь с нашей гостьей.
Шилон взмахнул веером, что выскользнул из его карманаа и на щеке Мао появился порез. Майор шикнул, кривясь.
- Присаживайтесь и поговорим, ночь будет долгой.
- Блять, как всегда, - пробурчал Мао, вытирая кровь с лица. Чертов Шилон со своими интригами и играми, старый марзматик слишком проникся своим всевластием в этом городе и считает, что все должны делать только то, что ему нравится. Дед вновь взмахнул веером, делая еще один порез на щеке майора.
- Полковник, вы слышали о древней китайской пытке тысячью порезами?
Мао не выдержал, выхватывая телекинезом веер к себе и ломая его о свою ногу. Синлун аж оторвалась от стены, в ожидании бури, которая должна была прогреметь в этом зале.
Но вместо этого в зал вошел ссутулившийся мужчина, он толкал перед собой повозку нагруженную пироженными и чаем. Джек вперился в него взглядом, не имея сил оторваться. И это его отец? Прислуга?
- Чаю? - Шилон сел в кресло и обвел зал рукой.

+1

87

Особняк – песнь о величии традиций и старины, – словно застывшая во времени гробница чего-то старого и давно утраченного. Учитывая обстоятельства, Джилл кажется, что утраченного не зря. Всё напрочь сквозит высокомерием и самолюбованием, тут даже не надо быть эмпатом.

Перед тем, как Дилун откроет дверь, Джилл ловит взгляд майора, считывает отвращение по излому бровей и окутывает его ментальным щитом. «Я с тобой». Они заходят, с другой стороны прямо напротив одновременно выходит главный виновник торжества, женщина также замечает и девушек - кузин Джек.

Джилл сдержанно по-европейски кивает в ответ, игнорируя всякие акценты на слове коллега. Вообще-то босс, но это она не озвучивает, ибо сегодня играет на стороне своего Мао.

Джилл молча приподнимает бровь, серьезно, он собирается обсуждать достоинства своего внука с ней? Сегодня, как уже говорилось, Айша играет на стороне Джека.

Игла, вторая рассекают щеку майора. Джилл равнодушно следит за стариком. Так уж вышло, что Айша знает слово пытки не понаслышке. Смутить её этим вряд ли возможно. Когда Джек заканчивает уничтожать веер, мулатка подает голос:
– Предпочитаю древнюю пытку огнем, – старик перед ними, девушки по бокам, один за спиной. Тот что за спиной напрягает, но Джилл не оглядывается. 

Появляется ещё один участник дешевого спектакля и по реакции Джека Айша узнает его отца. Джилл сжимает ментальный щит, отсекая сомнения что удается считать её телепатии с ауры майора. И ещё она замечает, что Джек не один. Того, второго, мулатка не трогает, но скрывает. На войне все средства хороши.

+1

88

Пока Айша приняла на себя удар, обсуждая с Шилоном разного рода пытки, Джек все стоял и наблюдал за своим отцом.
Ничего не осталось от того строгого мужчины, который раз за разом отказывал Мао в переезде в Пекин. Тогда он хотел защитить собственного сына - это теперь понятно. Но в этом же теперь было непонятно его личное возвращение. Мао мрачнеет с каждой минутой.
Вот он здесь, разговор абсолютно пространственный обо всем и ни о чем одновременно. Шилон хотел обсудить его с мулаткой? Она что его классная руководительница в школе? Он перешел к рассуждениям про древние пытки? Это попытка запугать или нелепый урок истории? Им предлагают посидеть и попить чаю? Может еще начнут обсуждать когда у Джека будут свадьба и дети?
«А как же твои медитации? Ты же лучший айсберг или как там было в нашей голове?»
Ящер мерзко смеется, очень мерзко. В голове Мао что-то щелкает. Наверное переключатель из адекватного в классического майора.
Отец как раз равняется с ним, протягивая истощившимися руками чашку. Джек закрывает ладонью лицо, рука медленно опускается вниз, пальцы оттягивают кожу. Мужчина делает очень глубокий и тяжелый вздох. Не услышать его невозможно.

Тачка с подносами улетает в стену.

- Шилон, блять, ты или давай пробуй меня убить или я сейчас тут все к херам разнесу. Что за хуйню ты тут устроил? Ебучий званый вечер?
Отец будто встрепенулся, услышав голос Джека и начинает тянуть к нему свои руки.
- Отъебись, - Мао отмахивается от него. - Ты или под кайфом или окончательно ебанулся, не хочу тебя знать.
Кузины спешно переместились к деду, вставая по бокам от него. Джек начинает свое наступление, уверенно шагая к старику.
- Второе, - Шилон начинает говорить и Мао замирает. - Ты потерял все свои манеры. Даже если ты нарушил наш уговор, ты обязан был в первую очередь приехать ко мне, чтобы я мог решить…
- Решить что? Жить мне или быть прощенным тобой? Ты не Бог, Шилон, ты всего навсего старик с которым у меня одна кровь. Достаточно. Они пытались меня убить, но как видишь ты их плохо подготовил. Успокойся, твоя империя мне не интересна, подари ее кому-то из них и избавь меня от своего родства.
- Ты же знаешь, что это невозможно. И, как показала практика, бегущая от меня кровь всегда возвращается. Мир и вправду круглый.
Мао кривится, он прячет руку в карман кофты, готовый достать припрятанный сюрприз и наконец-то испортить этот томный вечер.
- Я требую реванш, - Синлун выходит немного вперед. - Он убил моего брата и окончательно отказал в браке. Моя честь запятнана и я хочу возможности отомстить.
Мао удивленно смотрит на нее.
- Я будто в блядском любовном романе, - тихо бурчит мужчина себе под нос, Айша должна услышать.
- Я слышал, что лучшие военные должны уметь разрешать конфликты без применения силы. В этом и есть искусство ведения войны, не так ли?
Шилон вновь смотрит на мулатку с вызовом. Ему явно нравилось задевать ее, Джек не помнил, чтобы его дед испытывал такой интерес к лаоваям.
- Мой боец - против вашего, у полковника будут предложения?
«Только не танцы, ты в этом ужасен»
Ящер заливается смехом и это первая его шутка, которая чуть не заставила Джека подавиться от смеха. Мужчина нахмурился сильнее, пытаясь отвлечься от этой мысли в голове. У них тут ебуче серьезный вечер.

+1

89

Ночь совершенно очевидно странная. Джек опять бунтует и разбрасывает столик с чайными принадлежностями и пирожными. Красивый и наверняка старинный сервиз изящно разлетается в стороны и разбивается с тонким звуком. Это делает атмосферу более нормальной, если можно так выразиться в сложившейся ситуации.

Ещё более нормальной ситуацию делает вспышка гнева Джека. Но к сожалению Джилл его всплеск не проясняет происходящее. Вечер можно обозвать любым словом - цирк, спектакль, шоу уродов – и каждое будет подходящим.

Айша не является фанатом формата семейных встреч. Вероятно так сложилось из-за собственных крайне неприятных отношений с отцом, либо по причине того, что слова «семья» и «Джилл» в одном предложении звучат крайне чужеродно и отпрыгивают друг от друга.

Кто должен жить, кто должен быть прощен? Честь, отказ в браке и реванш. На этой части Джилл вопросительно поворачивается к Джеку и её крайне выразительно приподнявшиеся брови соглашаются с майором, к цирку и спектаклю добавляется бульварный роман. На мгновение это сбивает Джилл с толку, тонкая тень улыбки касается её губ от абсурдности ситуации.

В реальность такого сюрреализма сложно поверить. Джилл переводит взгляд на старшего Мао и смотрит ему в глаза, выслушивая предложение, продолжая едва заметно улыбаться. Она не знает этого человека, но Шилону, кажется, хочется втянуть в эту игру и её.

– Я против Вас, – качает головой женщина, подчеркнуто вежливо обращаясь к нему, – Ваша мудрость против моего опыта. Я выскажу свое предположение о будущем, за Вами право определить истина это или ложь. И я утверждаю следующее: «я лгу, что мы не уйдем отсюда спокойно».

Парадокс лжеца практически в его классическом варианте, приправленный деталями в угоду текущему спектаклю, так уж и быть. Согласившись с тем, что это истина, Шилону придется признать, что они должны покинуть это место; признав, что это ложь, ему также придется признаться в том, что они уйдут отсюда, не зациклив парадокс. И даже дань традициям соблюдается, как глава семьи Шилон может отстаивать чью угодно честь. Но на последнее Джилл откровенно плевать. Как собственно плевать и на ответ.

Джилл не собирается играть в его игры по его правилам.

+1

90

Шилон слабо улыбается, спокойно отпивая из собственного бокала.
Он улыбается наслаждаясь раздраженностью Мао, последний подмечает в своей голове, что наверняка тот ликует думая, что победил в битве разумов. Джек же не хотел даже начинать бороться, он вообще не принимал этих игр. Айша, к слову, тоже.

Мао ненавидел ее за умение заворачивать слова в тройные смыслы и одновременно обожал. Когда это было направленно против него, он откровенно бесился считая, что лучше и правильнее все сказать прямо. Но, сейчас, о все возможные Боги, как хорошо, что она сейчас влилась в эту дуэль. Давая возможность майору немного успокоиться и оценить обстановку. Синлун он не считал за противника от слова совсем. Инлун была опаснее, но Мао был уверен, что решение найдется, если начнется бой, главное действовать быстрее чем младшая из сестер. Инлун не была первокласным бойцом, она чересчур рассчитывала на свой электрокинез. Оставались Дилун и дед, последний явно слишком стар для боев и ретируется только все начнется. Дилун был первоклассным пирокинетом, и это единственная информация, которой располагал майор.

- Что есть ложь для вас - правда для меня, а моя правда для вас обман, - Шилон говорил медленно, нетрывно следя за мулаткой. - Я при ясном своем сознании ошибаюсь соглашаясь, что вы говорите правду, полковник.

Джеку стало дурно. Он вспомнил, как часто дед затягивал его в подобные игры в детстве, заставляя его часами искать правильные ответы для выхода из таких логично нелогичных ловушек. Если Айша ему прямо сейчас даст сигнал - он готов начать бой. И ему будет абсолютно плевать логично это или нет, истинно или ложь.

+1

91

Джилл стоит напротив сидящего старика, тот неторопливо попивает из своего бокала. Дуэль взглядов, дуэль слов, Шилон отвечает. Глаза Джилл чуть округляются, брови чуть вздергиваются вверх, признавая ответ оппонента. Повисает молчание, но Джилл улыбается чуть шире, невольно отдавая дань почтения собеседнику.

– Что ж, если моя правда обман для Вас, а Ваша ложь для меня является правдой, тогда мы не можем прийти к согласию по определению, – опускает взгляд Джилл и убирает руки в карманы, закрывая свою позу, как бы признавая поражение, – Но… – она поднимает вновь на него взгляд, неотрывно смотря в глаза, – вы только что согласились со мной, указав, что ошибаетесь. В этом случае…

«Вспышка» – не отрывая взгляда от старика, Джилл бесцеремонно вторгается в голову Джека и выкидывает руки из карманов. Пальцы выпускают две гранаты – одну в сторону старика и его свиты, вторую назад, где по её расчетам оставался Дилун.

И Джилл уходит в сторону, присаживаясь за перевернутый столик, увлекая за собой отца Джека и закрывая себе уши и глаза.

Мулатка не видит как пространство заливает яркая слепяще-белая вспышка света, но слышит даже сквозь заткнутые уши глухой звук, за которым следует звенящая тишина. Она отсчитывает «раз-два-три» и открывает глаза, уже вытащив бластер и ища цель.

+1

92

Мао пересекается взглядом с Шилоном. Тот самодовольно улыбается.
- Слова остаются словами ровно до того могновения, пока не начинаются действия.
Спокойно говорит майор, сжимая гранаты в карманах. Он был готов начать действия, но Айша его опередила. Джек приятно удивлен и немного ошарашен. Обычно Джиллиан поучала его и заставляла быть более сдержанным.
"Это мы ее ночью покусали..."
Мы?

Мао оставляет эту мысль и комментарий ящера на потом. Делая кувырок к стене и уходя от эпицентра взрывов. Он поднимается первым, выхватывая из-за пояса бластер и стреляя в Шилона. Он не просто хочет убить старика, он хочет уничтожить культ дракона.
И он вызывает дракона на бой.

Шилон уворачивается от выстрела, взмывая вверх. Синлун буквально выныривает перед майором, встречая лицо Мао жестким ударом. По правде Джек уже немного и забыл все эти приемы ближнего боя, он давно не практиковался, предпочитая использовать оружие. Бои в "Файтере" он вообще не учитыввал, для него то была легкая зарядка, а не настоящий бой. Последний раз Мао использовал кунг-фу где-то на территории Южной Америки. Странные были времена, но не страннее чем ситуация в этом особняке.
Он замечает как волосы Инлун поднимаются, от смозданного магнитного поля, она явно собиралась "разрядить" обстановку. Мао выкидывает гранату из своего кармана в ее сторону, пропуская удар в солнечное сплетение.
- Я готовилась, - процеживает сквозь зубы Синлун.
- Поздравляю, - отвечает первое, что приходит на ум майор и ударяет женщину с ноги.
В голове Мао гудят барабаны войны. Пока одна кузина отходит от вспышки, а вторая неуверенно поднимается на ноги, он разворачивается и вновь стреляет в сторону старика.
Иллюзия развивается и его там уже нет.

Мао позволяет злости вновь набрать оборотов, он хватает Синлун за руку и резко тянет на себя, его тяжелый лоб впечатывается в лицо китаянки, ломая ей нос. После он отшвыривает ее в сторону и направляется в сторону ошарашеной Инлун. К счастью она впечатлительна.
Стена синего пламени останавливает его.
- Я думаю хватит, - спокойно говорит парень, - вы доказали, что Шилон интриги любит больше, чем свою семью.
Разделяться это плохо и неправильно, это самый ужасный сценарий всех дешевых боевиков. Мао перехватывает Айшу телекинезом, подтягивая ее к себе и убегает в тайный проход.
- Мы убьем его, - говорит мужчина и бежит коридорами.

+1

93

Джилл свободной рукой прижимает отца Джека к полу, вынуждая того оставаться за столом, когда начинается бой-перестрелка.

Женщина резко дергается в сторону, убираясь подальше от столика-укрытия, и идет на перерез Дилуну, подсекая его с разбегу. Видимо, это заразно, использовать руки и ноги вместо рук и бластера. Джилл и Дилун почти одновременно вскакивают на ноги.

Айша видит, как зарождается голубое пламя, и отпрыгивает чуть назад, где валяется чайник с уцелевшим кипятком. Она быстро выливает воду на пламя, запуская цепную реакцию, а сама ретируется ещё сильнее назад. О да, столь малое количество воды не может потушить пламя такой силы, а вот усилить, неконтролируемо усилить – легко. Огонь выходит за пределы контроля: вода не успевает кипеть и стремительно переходит в состояние перегретого пара, с шипением моментально расширяясь в объеме . А пар – это уже не огонь, не правда ли, но всё ещё горячий.

«Любишь играть с огнем, наслаждайся», – единственный минус этих химических реакций, нихрена не видно, и Джилл приходится лишь погрузить тот кусок пространства, где находится Дилун, в едкий дым, покупая себе время и возможности.

Краем глаза она замечает движение руки Джека и успевает прикрыть глаза и уши. Очередная вспышка, воздух звенит. И если глаза она успевает защищать, то вот ушам немного неприятно. Воздух как будто бы звенит.

Она меняет свою позицию, оказываясь ближе к девушке, в которую прилетело гранатой, и следом за Джеком стреляет по своему недавнему оппоненту в словесных баталиях, запоздало отмечая, что изображение как будто бы рябит.

«Черт», – ругается Джилл и поворачивается к всё ещё лежащей азиатке, – «интересно сколько займет восстановление перепонок и сетчатки?» – ни к месту думает Айша, направляя дуло бластера, а следом ощущает жар пламени, и разворачивается уже к Дилуну, что-то вещающему про хватит.

Не её день, потому что выстрелить она не успевает, поскольку её подбрасывает вверх, Джилл машинально группируется, чтоб падать удачно, и в целом удачно падает в Джека.

Джек тянет её в стену (что?), за которым оказывается темный проход. Не придумав ничего лучше, Джилл выпускает не слишком яркое пламя наподобие факела (даже средство освещения с закосом под старину, Джилл блюдет местные обычаи!), подсвечивая хотя бы дорогу в погруженном во мрак коридоре.
– А где он вообще? – уточняет Айша, следуя за Джеком и очень надеясь не потерять его. Потерять Джека равно блуждать тут самой. Так себе затея.
Когда впереди показывается какое-то большое пространство, может очередная зала, в центре появляется маленький ярко-белый огонь. Вспышка, вспышка озаряет помещение, это её личная световая граната, разве что не шумит. Зато подогревает.

0

94

Мао на автомате меняет свою сетчатку под полумрак, а после на секунду слепнет от неожиданной яркой вспышки огня. Он практически сделал замечание Айше, но после вспомнил, что у женщины нет такой функции, как у него и ей нужен свет, чтобы перемещаться.

Из узкого коридора между стенами они оказываются в другом помещении, Мао бегло осматривается - это была комната отдыха прислуги.
- Если бы я знал, то было бы легче, - отвечает он мулатке. В этом доме множество комнат и еще больше тайных ходов. Он был уверен, что когда-то мимоходом слышал в разговоре деда, что у него есть отличный бункер, но лично Джек в нем ни разу не был.

Мао подмечает двери, которые были не закрыты до конца. Он начинает движение в их сторону, но останавливается.
«Ну, уступи дорогу, малыш…»
- Заткнись, - Джек не замечает, как говорит это вслух.
«Разве ты не слышишь?»
Мужчина замирает, прислушиваясь к звукам, его уши меняют свою форму, позволяя улавливать то, что недоступно человеческому слуху. Он поворачивается к противоположной стене и осматривает ее. Она кажется абсолютно пустой, Мао начинает ощупывать поверхность.
"Не трать время, сломай стену!"
Ящер командует внезапно, резко перехватывая контроль над сознанием майора. Он со всей силы ударяет о стену, проламывая в ней дыру. Там был еще один проход. Мао стягивает с себя спортивную кофту, достает из кармана гранату и протягивает ее мулатке.
- Пусть будет у тебя, - у него вновь произошли перемены в голосе, а глаза обрели подозрительный отблеск. Ящер не тратил свои силы на полный контроль над телом азиата. Джек отступил от стены на пару шагов, после перевел бластер в бронебойный режим и выстрелил рядом с проломом. Он без проблем доломал стену и кивнул мулатке, придется вновь забраться в тесный тоннель. Там, на пару проходов вперед точно кто-то был.

Джек продвигался вперед, постоянно прислушиваясь и выбирая необходимый поворот, когда они доходили до развилки в тоннеле. Через несколько метров они вновь вышли в другое помещение. Его старый учебный зал, с татами и деревянными манекенами для тренировок. Он подметил, что на стенах весело всего несколько фотографий где Мао был еще маленьким мальчиком. В противоположные двери вбежали кузины.
- Тебя было сложно найти, Сяолон, но ты всегда приходишь сюда, не так ли? - Синлун говорила громко, практически с надрывом, на ее лице была растертая кровь. - Дай мне отомстить за Хуолона!
- Я пришел сюда не за вами, меня интересует Шилон. Свалите с дороги.
- Нет, я должна...
- Ты никому и ничего не должна, Синлун, - Джек переходит на китайский. - Кроме себя. Ты тратишь жизнь не на тех людей.
- Инлун, не вмешивайся и не трогай подругу нашего кузена, - девушка продолжает говорить на общем, а после встает в боевую стойку, по ее щеке течет слеза. - Дай мне отомстить, это мое желание и ничье больше!
- Дура.
"Точно дура" вторит ящер, у Мао ощущения будто под кожей кто-то ползет.
- Без способностей! - добавляет девушка, Джек заламывает бровь. Он достает бластер и подходит к Джиллиан.
- Держи, это будет быстро, сканируй вторую и только у нее будет хоть один помысел - стреляй в голову. У нее регенерация девять, но голова это всегда надежнее.
- Хватит шептаться, приступим.

Синлун бросилась на Мао. Она была быстрой, очень быстрой, на ее фоне Мао казался неповоротливым. Но судить о противнике до начала боя - проиграть бой. Как подмечал ящер ранее: Джек не был искусным танцором, но это если говорить о привычных танцах для любых людей. Бой - тот же танец, только с совершенно другим предназначением. Там где Синлун брала скоростью, Мао отвечал реакцией и стойкостью, ей было сложно противостоять его силе. А в этот раз он совсем не сдерживал себя.
Синлун уворачивается от его хлесткого удара ногой и деревянный манекен стоявший на пути майора разлетается на щепки. В уме Мао считает секунды, чтобы приблизительно понимать на какое расстояние за этот период отдалиться от них Шилон. В полумраке кузина, как танцующая кобра, но Джек не был змеей, он (к его сожалению) был драконом. Женщина пытается пробить его сразу с двух кулаков, изгибаясь в талии, Мао перехватывает ее в блок, тут же заходя ей за спину и заламывая. Одна его ладонь перехватывает Синлун за шею, ногой же он бьет ее по коленям сзади, заставляя опуститься на пол. Синлун начинает задыхаться.
- Я же говорил, что убью вас, - зллость в голосе Джека чересчур очевидна.
- Остановись! - вдруг кричит вторая и тоже падает на колени. - Не забирай у меня сестру, Сяолон... Хэй. Прошу...
Джек продожает душить китаянку.
- Хватит, - в помещение забегает Дилун и тут же вскидывает руки вверх, смотря на Айшу. - Я на вашей стороне. Хэй, отпусти ее и они к вам больше не подойдут, а я расскажу где бункер Шилона и дам код доступа. Ты же знаешь, что я сам всегда был против всего, что было в этой семье. Эти ведьмы не достойны жизни, за все, что сделали, но и не достойны смерти от твоей руки. Договорились?
Он смотрит то на Мао, то на Айшу. Джек кривится, не спеша отпускать старшую из сестер и смотрит на мулатку.
- Что скажешь? - они с ящером считаются с ней, в конце концов в этой всей компании Джиллиан была самой рациональной.

+1

95

Прекрасно, теперь придется блуждать по лабиринтам этого огромного дома. Айша терпеть не может, когда нет плана, особенно, когда нет плана здания. Что ж, придется импровизировать.

Заткнуться? – удивляется Джилл, немного обиженная, и запоздало вспоминает момент, когда вновь заметила, что Джек не один. А майор замирает, ощупывая стену, и в следующий момент пробивает её. И Джилл подмечает, что цвет глаз азиата неуловимо изменился, и это не игра плохого освещения.

Что ж, с этим тоже придется как-то примириться. Они перемещаются в очередной тесный тоннель. Джек идет впереди, Джилл позади, вскоре они попадают в очередной зал, судя по матам и манекенам, тренировочный. Несколько фотографий все еще висят на стенах, маленький мальчик в традиционном китайском наряде. Очень знакомый мальчик.

К сожалению сестры Джека ориентируются в доме гораздо лучше и вновь преграждают путь. И Джилл не понимает, не понимает этого пути чести, с трудом успев убрать палец в курка бластера, лишь потому что её мужчина начинает говорить, а не бить.

«Это же абсурд, мы тратим время!» – кричит её взгляд, когда Джек передает ей свое оружие. Джилл мрачно наводит бластер на вторую сестру, в которую ранее прилетела граната.
– Отойди, – кивает мулатка Инлун и следит за ней, вторгаясь в её голову и кривясь от обилия мыслей на незнакомом языке. Неважно, в чем сила этой женщины Джилл уже догадалась; стоит Инлун ощетинится, Джилл выстрелит. Периферийным зрением полковник следит за обстановкой.

К счастью Джек оказывает прав, бой заканчивается быстро и не в пользу его сестры. Она хрипит, перехватив руками руки майора. Джилл прекрасно знает, что Джек способен сломать шею одним движением руки, но он планомерно душит сестру, растягивая удовольствие (?) или же оттягивая этот момент. Вторая тут же падает на колени рядом под мысленные чертыхания Джилл вновь с трудом не выстрелившей.

Вновь вмешивается появившийся Дилун, его спасают лишь вовремя поднятые руки, и выстрел проходит мимо, прошибая стену, но не затрагивая мужчину.

Джилл любит свою работу за то, что всегда всё четко и понятно, где свой, где чужой. И Джилл терпеть не может семейные отношения, потому что это всегда выходит за рамки полномочий и протоколов. Даже если это не её отношения, особенно если это не её семейные отношения.

– Выруби их обеих, – говорит Джилл и обращается к сестрам, – ещё раз увижу, и это будет последним, что увидите вы.
Она поворачивается к кузену Джека, держа его под прицелом. В этом доме нет доверия никому и ничему:
– Веди, пойдешь первым, – приказывает она и предупреждает, – стрелять в спину я умею.

Дилун ведет их вроде по нормальным коридорам, затем очень быстро и ловко открывает очередной проход (долбанный лабиринт, думает Джилл), ведущий к бункеру. Дом всё ещё погружен во тьму, подсвечиваемый лишь огнем Айши. Наконец кузен Джека приводит их в кабинет, уставленный шкафами с книгами (все корешки украшены витиеватой вязью иероглифов), подходит к одному из шкафов и достает книгу. Мгновение спустя, шкаф отодвигается в сторону, открывая взору дверь и панель. Дилун что-то вводит на панели.

+1

96

Мао как послушный цепной подчиненный резко ударяет Синлун и та безвольно обвисает в его руках. Он надвагается на вторую сестру с неотвратимостью ледокола и проделываает с ней то же. Джиллиан хладнокровно предупреждает Дилуна о последствиях, майор слегка улыбается и добавляет:
- Если случится так, что ее выстрел тебя не убьет, то я вырву тебе хребет и на этом все закончится. Конечно со всем уважением, Дилун.
Кузен только косится на Мао, но выходит из помещения и ведет этих двоих по коридорам. Мао чувствует, как в его голову легко скребутся. Это не Айша, он знает ее "стиль" влезания в его голову. Майор неотрывно смотрит на идущего впереди и слегка приоткрывает свой разум, Джек не боялся влиятния телепатов, его сознание темный омут: наверху всегда хранятся худшие воспоминания о войне и яркие картины того, что Мао делает со своими противниками. Это как табличка, что предупреждает о злой собаке во дворе.
"Мы с тобой одинаковые," - голос Дилуна вкрадчивый, майор не понимает, почему это нельзя сказать вслух. - "Твою мать презирали они все, как и мою, только потому, что она с Тайваня. Будто мы второй сорт, который должен заслужить носить эту фамилию..."
"Заткнись. Если ты принял решение - действуй согласно своего плана. Я не начну тебя жалеть и меня не стоит, мне глубоко срать на все это".
Джек закрывается, откидывая телепатическую нить.

Дилун останавливается, открывая дверь бункера.
- Он там один, и он не знает, что мне известен код доступа. Может, - азиат замолкает, поднимая глаза и смотря на Мао гордо. - Наконец-то ты вернулся, Хэй.

Джек проходит вперед, слегка отодвигая кузена в сторону. Небольшая лестница ведущая в подвал и он оказывается в просторной комнате. Шилон отрывается от какой-то книги и ошарашено смотрит на своего внука.

- Вот тебе загадка: долгие годы я жил в далекой глушине от тебя и все это время я был погружен в мутную воду выстроенной тобой реальности вокруг меня; тебе казалось, что я безучастная и безвольная рыба, что крепко спит под толщей мирской суеты. Но ты трижды постучал в мои двери, считая, что я не посмею расправить крылья. И придя сюда, я осознал, что наконец перепрыгнул наивысший порог. Кто же теперь стоит перед тобой?

Шилон молчит. Он смотрит на Мао со страхом и какой-то еще эмоцией, которую Джек никогда не видел во взгляде деда до этого момента. Старик меняется в лице, откладывая книгу в сторону и плавно поднимаясь на ноги, он начинает говорить и медленно идет навстречу:

- Так значит, карп всё-таки стал... Если ты думаешь, что реальность наполненная мутными водами была от того, что я был неуверен в твоей силе, то я скажу, что это было только для того, чтобы ты не вырос изнеженой рыбой в барском пруду, как твой отец. Чтобы выковать самый прочный клинок, его нужно долго держать в темном, ледяном горниле. И я был уверен, что сон в тени заставляет волю крепнуть, чтобы пережить любой шторм пространства и времени. Я трижды постучал в твои двери, чтобы проверить, готов ли ты сбросить старую чешую. И то, что ты сейчас стоишь передо мной, расправив крылья и глядя мне прямо в глаза — это моя самая большая победа.Ты перепрыгнул порог, который я для тебя выстроил. Теперь эта реальность принадлежит тебе, Дракон.

Мао не дрогнул, не смутился, не преисполнился прощением и не наполнился гневом. Мао был холодным, к собственному удивлению. Он сделал небольшой шаг в сторону, обходя старика и направляясь к столику, на котором осталась лежать книга. Книга, которая интересовала Шилона больше, чем то убьет ли Мао всех своих кузенов наверху; книга, которая была ему интереснее, чем человек, которому он долгие годы говорил о своей любви и заботе.
- Ты говоришь о своей победе так, будто ты сделал для этого хоть что-то существенное, кроме унижений моей матери и вбивания мне в голову, что я должен быть особенным. Прочным клинком? Но, ты забыл, Шилон, что кузнец никогда не становится другом мечу. Ты просчитался, заполняя мою реальность таким количеством мутной воды.
Джек оторвал взгляд от обложки, на которой золотыми иероглифами было написано "Величайшие легенды о драконах". Он нашел взглядом Айшу, она за один вечер смогла спустить всю мутную воду, что заполняла его жизнь. Она стала его светом и огнем, просто приняв Джека и его реальность в свою жизнь. Она стала его мечником, а Джек прнял быть ее оружием.
- Я тут не для того, чтобы услышать твои оправдания или получить какое-то благословение. Я не нуждаюсь в этом, Шилон. Прошлое остается прошлым, и никакие действия в нашем настоящем его не способны изменить. Ты должен был просчитать последствия перед своими решениями относительно меня. Твоя реальность закончилась, не потому что я прощаю и принимаю тебя. Она закончилась, потому что я так решил.

Старик молчит. Слишком долго молчит. Ранее он проиграл логическую битву с женщиной, которую Мао назвал своим мечником. Теперь, не смотря на все его хитрости и интриги, он проиграл битву с реальностью. Он всю жизнь цеплялся за все эти легнды и пророчества о драконах, но когда тот появился в его жизни - он его потерял.
- Мастер проиграл ученику. Моя платина рухнула...
Шилон поднял руки вверх, замирая в ожидании, что с ним сделают дальше.

Мао не чувствовал ничего. Он не был опустошенным, как многие года до этого. К своему же удивлению он был спокойным.

+1

97

Джилл бросает прощальный взгляд на Дилуна, прежде чем зайти внутрь. Взгляд вполне красноречивый и легко читаемый – не заставляй жалеть. Но Джилл всё же немного удивляется словам парня, его… радости? Взаимоотношения между членами семьи Мао запутаннее лабиринта дома, решает мулатка.

Она входит следом за Джеком, держа оружие наготове, мозг рисует красочные картины хитроумных ловушек, которые по мнению мулатки должны быть в этом месте. Но Джек к удивлению Джилл развенчает этот миф, уверенно шагая вперед, и пол под ним не раскрывается, сверху не падают острые пики, ничего такого.

Только старик сидит за столом и читает книгу, Джек начинает говорить. Джилл понимает каждое слово, но вот смысл этих слов сложенных в предложения дается ей тяжело. Как же она далека от восточной философии.

Она ждала чего угодно, кроме загадок от майора. Эхом мелькает в голове, а как же «мы его убьем»? Что происходит.

Ещё одна ментальная дуэль. Шилон меняется в лице, отрываясь от страниц и поднимаясь. И, наконец, отвечает. Джилл немного смещается в сторону, так чтобы видеть и Джека, и его деда. Ещё недавно самоуверенный старик выглядит растерянным?

С одной стороны, это неудивительно, учитывая устроенный погром. С другой стороны Джилл кажется, что дело не в этом. Джек подходит к столику, оставляя своего деда стоять между ней и ним. Он говорит, и его понимать немного легче.

Мозг Джилл с трудом скрипит, пытаясь уловить игру слов в пляске смыслов под приправой восточного менталитета, сдобренного древними традициями и отсылками.

Нет, это не уже не дуэль, это приговор, и оглашает приговор Джек.

И Шилон признает поражение, неуверенно думает Джилл, переводя взгляд со старика, поднимающего руки вверх, на Джека и обратно. Айша с трудом проворачивает в голове ещё раз их диалог. Джилл не эмпат, но это действительно слом?

Она проходит мимо, бросая взгляд на старика, и сначала смотрит в книгу (и понимает ровным счетом ничего), а затем заглядывает в глаза уже своему мужчине, легко касаясь его плеча.
– Джек? – и в этом вся её растерянность и смятение. Внезапно Джилл признается себе и майору, что немного (мягко сказано) потерялась.

+1

Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Beijing 13.07-16.07

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно