арагорн сын араторна
"...агроном, сын агронома..." (с)
THE CITY 24 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » THE CITY 24 » Floods application » Цитатник
арагорн сын араторна
"...агроном, сын агронома..." (с)
- Похоже на то, что я умею прикалываться, Мальто? - жестко парировал майор, прерывая возмущенного патологоанатома. - Меньше матов, ты должен полностью стать послушной девочкой, - после повернулся к техникам, которые помогали изменить внешность парня. - Сделайте что-то с голосом, а то Жози придется говорить, что она работала на машиностроительном заводе надсмотрщиком.
Одного этого кадра отпускать было нельзя, может он и сможет заставить всех поверить, что он Белокурая Жози, но в критической ситуации надо, чтобы рядом с ним был кто-то более опытный и проверенный. Ни Зака, ни себя (тем более) он не собирался переодевать, это было исключительным наказанием патологоанатома.
Девочка из технического персонала, глазам которой сейчас позавидовала бы любая анимешная героиня, метнулась к "Жози" с пластиковым голубым стаканчиком.
- Выпей, - все так же ласково посоветовал Зак, - это не больно, только горло пощиплет.
Что именно было в голубом пластиковом стаканчике разъяснять Бруно он не собирался. А был там препарат, который будучи принят перорально вызывал легкий спазм в нижней трети голосовых связок, тем самым "зажимая"их как гитарист зажимает струны, отчего тон становился на порядок выше. Действовало снадобье около двенадцати часов, так что и завтра патологоанатом Бруно Мальто рисковал беседовать с коллегами сексуальным хрипловатым контральто.
- Не кодер же тебе с собой давать, - добавил он, предупреждая возможные возмущения Бруно по поводу неизвестной отравы, которой желают напоить его коллеги, - все же стрип-клуб... мало ли...
Свое "мало ли" Зак расшифровывать не стал, но если учесть, что голосовой кодер обычно крепился на задней стенке гортани подопытного, предположения Бруно мог строить самые мрачные.
- Шпильки не покатят, - Зак наконец оторвался от комма, устало потер лоб, - даже если исключить арсенал, вмонтированный в эти прелестные ботиночки. Видишь ли, в силу физиологических причин, у лейтенанта Бруно центр тяжести в другом месте, нежели у особи женского пола. Так что в этих ботиках он хотя бы не будет пытаться вилять задом. Я надеюсь.
- Кто с ним пойдет? - негромко спросил он у Мао. Насчет приличности поведения Бруно у него не было никаких иллюзий. Значит, кто-то должен присмотреть, чтобы городская собственность была не уничтожена до основания.
Вот с... сволочи
Идарран не слушал, что там отвечал человечек. В конце концов это был риторический вопрос. Сейчас он был занят тем что собирал свои мысли в кучу. Он размышлял и прикидывал, что следовало предпринять в сложившихся обстоятельствах.. В первом (и пока что единственном) пункте его мысленного списка планов большущими жирными буквами значилось - "СВАЛИТЬ ИЗ МОРГА". И причиной тому была отнюдь не давящая атмосфера, хотя она тоже вносила свою лепту. Идр понимал, что в обычный морг его бы не определили, нет. Скорее всего это был морг какого-нибудь местного отделения полиции или даже ЦУПа. А это означало, что если Идарран столкнётся с местным персоналом, то его непременно попытаются отправить обратно в морг, при чём на полном основании. Один такой уже пытался вскрыть тигра будто консервную банку. Кстати о нём...
Глаза - льдинки вновь нацелились на патологоанатома. Но теперь Идр разглядывал его скорее оценивающе и даже склонил голову набок. А потом тигр заговорил хриплым но вкрадчивым голосом, неторопливо подбирая слова:
- Не простая у нас тут сложилась ситуация, не правда ли? Думал побыстренькому нашинкуешь тело, заполнишь бумажки, и домой баиньки? Понима-аю. Ну кто же мог знать, что труп окажется совсем не трупом. Ну ты не переживай, всякое дерьмо случается... - в хриплом голосе даже стали проскакивать успокаивающее нотки. Вот только бритвенно острый блеск глаз совсем не клеился к произносившимся словам.
- Мне знаешь ли тоже хочется домой. При этом мне совсем не хочется чтобы какое-нибудь чудовище поотрывало мне руки, ноги. Видишь, как у нас с тобой много общего? Так что давай поступим так: ты поможешь мне выбраться, а я хм... я буду тебя защищать... -
"...в первую очередь от себя" мысленно закончил тигр.
Весь пост, ибо
Да, пожалуй, что пьяных галлюцинаций у Фрэнка ещё не бывало: вероятно, его мозг полагал, что если и глюки у него начнут пить - а затем, в перспективе, ловить собственные глюки, превращая всё это в бесконечную рекурсию - то это будет совсем уже финиш.
Иногда, в моменты особо тяжких приходов, Фрэнку казалось, что он повидал уже весь мир и самую его суть - но это ощущение всеведения быстро проходило, стоило ему очухаться. И пойти, например, в бар. И увидеть... кого-нибудь вроде этого Брая.
Он замолчал, сжимая в руках коммуникатор и совершенно не зная, как теперь выйти из неловкой ситуации. Сознание от чего-то начало генерировать скандал, который устроит ему Брай и в конце он обязательно получит в нос, а получать в нос Вагнеру совсем не хотелось.
Какое я сильное впечатление произвожу, однако
-Но если я почую, что ты хотя бы подумал о том чтобы поднять тревогу - зарежу как поросёнка. Всё ясно?- Лезвие рассекло воздух в угрожающей близости от носа патологоанатома.
Угроза была скорее формальностью чем реальной необходимостью. Просто чтобы собеседник осознавал свою роль и чего от него ждут. Так же это обычно способствовало повышению работоспособности и общей полезности запугиваемого. А для тигра это вообще был нормальный способ налаживания новые контакты.
Пока что Идр выражал своё нетерпение напряжённым как натянутая струна голосом а не оружием у виска, как он обычно привык делать. Следовало сохранять хрупкую границу между думающей и паникующей жертвой.
Да! Очень важно сохранять эту границу
- На самом деле у меня очень плотный рабочий график и это был один из возможных отгулов в месяц, когда я имею право покинуть территорию НИИ, - он потупил взгляд, подумав, что окончательно подводит Брая, еще тот подумает о его некомпетентности, а это было совершенно неприемлемо! Вагнер поджал губы, после чуть сморщился и резко поднял взгляд на патологоанатома. Его взор озарился идеей. - А знаете, если у вас в доме есть техника разработанная в нашем НИИ, то вы можете вызвать техническую поддержку на дом, там еще есть графа с указанием конкретного мастера. Я, конечно, не являюсь таковым, - несколько поспешно и напыщенно добавил мужчина, еще чего, чтобы его считали простым инженером. - Но если поломка будет описана, как с программной и технической стороны, то они могут рассмотреть и указанную более квалифицированную кандидатуру.
Он неуверенно улыбнулся, что больше напоминало конвульсии лица, чем дружелюбную мимику, но от чего-то он сомневался, что Браю будет хоть какое-то дело до его скудных попыток социализации.
Артур, с тебя (или тобой) можно ми-ми-миметры тестировать
- Жози, тебя зовут Жози, дятел.
Чет ржу, не могу успокоиться
Авто, которое водил патологоанатом, а в особенности его цвет, вызывало у тигра смесь недоумения с отвращением. Разве можно водить такое и при этом считать себя мужиком? С другой стороны автомобиль и его владелец несомненно гармонировали друг с другом. Если бы ему попалась на глаза такая машинка лет пятнадцать назад, Идарран ни за что не упустил бы возможности выцарапать на дверце какое-нибудь гениальное послание, например "Я ЛОХ" и прочее... А теперь вот эта мечта сильного и независимого мужчины была единственным шансом спасти свою ошпаренную шкуру, которая впрочем уже почти полностью восстановилась.
Ещё он отметил, что уже в который раз его будит этот трупных дел мастер. "Как бы не вошло в привычку..." - подумал он.
Не-не-не! Нинадо! Я этого не переживу!
Вы здесь » THE CITY 24 » Floods application » Цитатник