THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Beijing 13.07-16.07

Beijing 13.07-16.07

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Минута длится непростительно медленно.
Джилл снимает бейдж и убирает его в карман чехла планшета, поправляет волосы, принимая вот теперь абсолютно светский вид (если бы рядом был хоть кто-то, кто её хорошо знает, то быстро бы понял, что полковник готова убивать). Чтобы ни происходило, почему бы ей не было необходимо потеряться, теперь её идентифицировать немного сложнее.
Вместо ответа приходит геолокация.

И нет, спокойнее не становится. Мелькает внезапная мысль, это просто шутка, чтобы испортить мероприятие. Мысль вкусная, мысль цепляет, позволяя наслаждаться идеей о том, как Джилл уничтожит карьеру Джека, самого Джека, снесет как будто его и не было. Она отметает эту мысль с сожалением, но быстро. Глас рассудка подсказывает, каким бы идиотом Мао не был, он не сорвет, что стоит миллионы кредитов. Не может сорвать.

Джилл неторопливо идет по направлению, где отсвечивает точка геолокации, задерживаясь у нужных стендов и задавая пару вопросов. Чтобы не происходило, она осторожна. Все разумные мысли, вроде той, что азиатка – преступница в розыске – отрекаются быстро, также как обычно быстро действует Джек: будь девушка Рожденной в розыске, она бы уже лежала лицом в пол. В этом Джилл уверена, Мао не очень щепетилен в таких деталях и нюансах.

Мао сидит на помосте за одной из боевых машин. Пока Джилл идет, она размышляет над вероятностью ещё одной соблазнительной мысли, Джека настиг алкогольный делирий, просто свихнулся. И вновь с сожалением эта идея отвергается как невозможная, не с его регенерацией. Чертовы гены Рожденных.

Она встает напротив сидящего мужчины, смотрит сверху вниз и молчит. Никакого сочувствия, беспокойства, Джилл кипит, как и воздух вокруг нее. Нет, она прекрасно держит под контролем свои способности, но не эмоции. Все, кто с ней знаком хоть немного близко, знают, что Джилл только выглядит спокойной, взрывается она моментально.

– Поясни, – наконец, произносит полковник.

+1

22

Поясни - это слишком простая просьба для такой тяжелой ситуации. Как ей объяснить всю его жизнь, все детали и моменты которые он пережил за все свои шестьдесят три года?
- Это была максимально херовая идея брать меня в Пекин. Надо было брать Лэйна или кого-то другого.
Он говорил спокойно, без обвинений. Будь у них другие отношения, то наверняка Айша не избегала бы общения с ним и абсолютно спокойно набрала бы вечером поговорить. И все бы было на своих местах.
Но их отношения напоминали хаос. Она одновременно привлекала мужчину и вызывала у него жгучее желание свернуть ей шею. Всего один раз Мао дал слабину, где-то месяц назад, после той ночи они негласно решили никогда не обсуждать случившееся, а он старался даже мысленно не возвращаться к тем событиям.
- Слушай меня внимательно и запоминай. Пекин для меня все равно, что минное поле. Я не могу тебе обещать, что все закончится спокойно. И честно, я совсем не хочу вдаваться в подробности, почему все именно так. Просто прими эту информацию.
Может стоило попытаться объяснить это будучи в отеле. А может еще тогда, когда они были в его квартире. В этом мире было слишком много «может» и Мао не всегда выбирал правильные из них.

Будучи честным с собой, он давно хотел приехать в этот город. Он вправду тосковал по родным стенам и улицам. И была малая вероятность того, что выбранное им «может» в этот раз все же будет правильным, не смотря на все риски.
Смерть никогда не пугала майора, иначе он бы не смог так долго оставаться на службе и выживать при любых раскладах. Единственное, что вызывало легкий страх внутри мужчины - не иметь возможность довести все свои дела до конца.

Верил ли он, что Айша просто примет произошедшее, войдет в его положение и не попытается разобраться в сложившейся ситуации? Человек Айша - возможно, бюрократическая змея внутри нее еще никогда, на памяти майора, не давала возможность просто замять какое-то дело.
Джек отвернулся, не смотря на женщину. Ему хотелось смеяться.

Он бы сейчас с удовольствием вышел на центр зала и тогда вся конференция имела бы возможность лицезреть немедленные испытания всего имеющегося арсенала в данном помещении. К сожалению это «может» точно нельзя было выбирать.

+1

23

Джилл смотрит на него, не мигая; губы сжимаются в полоску чуть сильнее, потому что очень сложно не начать скрипеть зубами от злости.
Что сложного в фразе «поясни»? Ей снова нравится думать, что Джек просто решил поиграть в дурака, поломать комедию и вотэтовотвсё. Потому что от его объяснений яснее не становится, наоборот его слова привносят больше хаоса. Джилл терпеть не может недосказанности и неизвестность. Она готова душу вытрясти из всех, лишь владеть всей информацией.

Она наконец моргает и голова чуть дергается от нервов. Джилл касается пальцами висков, потирает их и прикрывает ненадолго глаза. Мозг лихорадочно вспоминает личное дело Джека, но не может выцепить ничего «такого», что могло бы стриггерить полковника.
Что значит, Пекин это «минное поле»? – она готова проорать этот вопрос прямо ему в ухо, спасает Мао от этого только окружение. Джилл вспыльчива и импульсивна, но орать на Мао предпочитает в интимной (если можно так выразиться) обстановке без лишних свидетелей. В конце концов, с кем-то из этих людей ей ещё контракты подписывать. Айша тянет время, продолжая медленно потирать виски. 

– Ты планируешь просидеть здесь, чтобы не наступить на мину? – не может себе отказать в роскоши едкого замечания и интонаций Джилл, открывая глаза, обнаруживает, что Мао всё также сидит на помосте (лучше бы исчез, право слово), отвернувшись от нее.
Джилл садится рядом.
– Мне не нужны обещания, майор, мне нужно выполнить задачу; ты должен выполнить свою задачу, – Джилл включает планшет, открывая список с разработками, протягивает ему планшет, – соберись, взгляни и отметь перспективное. Сегодня я могу разобраться сама, но завтра ты мне нужен. Ты будешь использовать, твои друзья будут использовать это.
«Если я облажаюсь, могут погибнуть люди», – эта фраза не звучит, как и её тон. По мнению Джилл она очень сильно уступает; но голос звенит, пряча сомнения, стоит ли вообще уступать, проявлять слабость? Однако сказанное уже вылетело.
– Ты можешь сидеть здесь, но майор, если ты попробуешь переместиться, выбрав решать личные проблемы, я об этом узнаю, – полковник превратит в ад его жизнь, если хоть на секунду ей покажется, что он пытается манипулировать, – кто эта женщина?

+1

24

Айша не умела просто принимать информацию, ей всегда требовались дополнительные разъяснения. Мао легко выдыхает, беря в руки протянутый планшет и начинает просматривать список разработок.
- Я могу не прятаться, - ровным тоном говорит он, - только тогда ты будешь психовать от всего, что будет происходить вокруг нас.
Майор делает несколько пометок в списке. Это первая выставка на которую он попал, но сказать, что для него было что-то удивительное он не мог. Да, инновации связанные с его профессией были интересны для Мао. И да, он хотел бы принимать участие в испытаниях, он бы с огромным удовольствием на эти три дня погрузился бы во все дела Айши и уделил бы внимание каждому экспонату. Только если бы это было не в Пекине.

- Ее зовут Синлун, она моя далекая родственница.
Мужчина протягивает обратно планшет полковнику, мимолетом оглядывается назад, оценивая обстановку.
Вся проблема была в том, что скорее всего их уже вычислили и кузина точно знала, что Айша вместе с ним. И нет, они не были варварами, прямо среди толпы иностранцев разборки устраивать никто не будет, но, например, Мао домой пешком бы уже не шел.
- Я, конечно, понимаю, что тебе спокойнее, когда ты все знаешь, но ты действительно уверена, что хочешь влезать в личные семейные разборки своего подчиненного?
Не привязываться ни к кому - золотое правило каждого, кто носил погоны. Особенно, когда вас разделяют не только звания, но и социальные слои населения.
- Давай так, я скажу, что у меня крайне ебанутая семья, не думаю, что для тебя это будет какой-то шокирующей информацией. Особенно на фоне того, что ты и меня считаешь ебанутым. И моя семья хочет меня убить. Так что, - Мао криво улыбается, - я могу не прятаться, полковник, и даже больше - я могу бежать по этому минному полю. Единственное чего я уже точно не могу, это оставить тебя одну. Наше разделение нас уже не спасет.
Он хотел курить. Плана действий не было, а желание хоть немного сосредоточится и хотя бы понять на какую точку доски надо поставить свою фигуру было.

+1

25

– Скажи мне от чего я не буду психовать, – невольно вслух бросает Джилл, выслушивая одолжение майора. Пока мужчина просматривает список (Джилл не уверена, что сегодня ей это прям надо, она просто пытается купить время), Джилл размышляет, а действительно, хоть раз было, чтоб Джек не выбесил её? Конечно было, в те дни, что майор не попадался ей на глаза, золотые времена, ещё лучше было только до его назначения в отдел.

Родственница. Глаза Джилл удивленно округляются, она ставила на что угодно, кроме этого. Может всё дело в том, что сама Айша не общается со своей семьей и вспоминает о них в последнюю очередь?
– Меня не интересуют твои личные проблемы, пока это не мешает службе, – отмахивается Джилл, подразумевая, что сейчас они могут помешать или уже мешают.
Семья Мао, насколько Джилл было известно, достаточно влиятельна, но не в Двадцать четвертом. Айша не могла вспомнить, чтобы её предупреждали о возможных проблемах с… наследником.

Прочти Джек вчера свое назначение, предупреди он её заранее, поверила бы ему Джилл? Конечно нет, мулатка бы решила, что он пытается избежать командировки, это же самое очевидное объяснение. Граница между точной исполнительностью майора и его саботажем всего и вся очень размытая. А если бы он сказал лично? Поверила бы она ему, как поверила сегодня чуть ранее? Сложно сказать. Слишком велика неприязнь.

– Прекрасно, тебя хотят убить, только этого не хватало, – вздыхает Джилл и чувствует некоторое родство и солидарность с людьми, которых она не знает и никогда не видела. Ей тоже очень хочется прибить Джека довольно часто. Есть только одно «но»: убить майора можно лишь по её приказу и явно не в Пекине. 

Она забирает планшет и сверяет его комментарии со своими. Это механичная, нормальная работа, которая успокаивает; разногласий немного, значит завтра будет проще. Очень хочется в это верить.

– Не спасет? – немного рассеянно переспрашивает Джилл, поднимая голову и бросая взгляд на майора, затем снова утыкается в планшет. Может и не спасет, вот только связываться с Айшей, это добровольно загонять себе занозу в задницу. И дело не в её каких-то выдающихся способностях или умениях (признает она это с трудом), а лишь в том, кто она, зачем она и почему она. Тайный отдел не просто так тайный; и тайны этого отдела хранятся в её голове. Полковник отнюдь не публичная персона, но исчезнуть ей из виду или без причин никто не даст.

– На сегодня тогда мы закончили, – наконец принимает решение Джилл. Если всё, действительно, настолько серьезно, если Джек прав и его инкогнито раскрыто, то чем меньше информации смогут получить эти люди, тем лучше. Винтовка, что заинтересовала Джека, достаточно себя показала, чтоб быть утвержденной; всё остальное можно рассмотреть и завтра.

План осажденной крепости. Дерьмовый план.

+1

26

Мао с удивлением смотрит на Айшу несколько минут. Это она только что просто согласилась с ним и приняла удобное для всех решение? После хмурится, пытаясь понять, что ему ответить, чтобы не разорвать эту одну несчастную тонкую ниточку связи. И он просто молчит - лучшее его решение за эти сутки.
Джек опускает голову вниз, прорисовывая образ того мужчины, который встретился взглядом с Синлун, раз она его видела, то придется с этой же рожей уходить. Спустя несколько минут на Айшу смотрит тоже азиат, но с более мягкими чертами лица и серыми глазами. Что-то среднее между таксистом и парнем с рецепшина отеля.
- Тогда пошли, нам еще надо добраться до отеля.
Майор резко поднимается, легко касаясь локтя мулатки и позволяя ей идти первой.

Пекин. 2306 год. Лето

Пятнадцатилетний Мао выйдя на улицу из аеропорта очень быстро находит глазами водителя деда. Он в очередной раз приехал на каникулы в Пекин. Он любил этот город и честно не понимал, почему его отец уехал в мрачный Город 01. И он не раз просил, чтобы его отпустили жить с дедом, но отец был чересчур категоричным. Через тридцать лет он все поймет, но сейчас детский разум отказывался принимать такую реальность.

В особняке просторно и светло, у него было бесконечное количество времени до вечера, когда вернется старший Мао. Пока юноша был предоставлен только себе. План был до безобразия прост: съесть все самое вкусное, что найдет на кухне, а после поиграть с собаками деда в саду.
Уже выходя на терасу и дожевывая сочный персик он увидел хрупкую на первый взгляд девочку. Она была младше Хэя лет на пять. Её длинные черные волосы были заложены в тугую дульку на голове, а сама она с совершенно серьезным видом сидела за доской сянци. Всего на мгновение она отрывает взгляд от доски, смотрит ему прямо в глаза, а после делает ход.
- Ты кто?
Без стеснения спрашивает Джек. Это был его дом, он не понимал, что тут может делать другой ребенок и зачем дед ее пригласил.
- Синлун, - с улыбкой отвечает девочка и кивком приглашает присоедениться к игре. - А ты Сяолон?
- Я давно не маленький, - фыркает Мао и усаживается на табурет напротив нее, поджимая под себя ноги. - Давно играешь?
- Я ждала тебя.
- Зачем это?
- Я буду твоей женой, так говорит моя мама.
Он смотрит на нее с недоверем. Кто ее мама такая, чтобы что-то решать? И он точно не собирался заводить себе жену этим летом.

Наши дни.

Мао спешит, его созданное лицо проживет не дольше, чем полчаса, максимум минут сорок если азиат вообще не будет думать больше ни о чем, кроме как о поддержании формы. А павильйоны большие и людей слишком много, он то и дело рыскает глазами по толпе. К его удивлению они покидают помещение без эксцесов и от этого внутри азиата все напрягается еще сильнее. Не могло быть все так просто. Они точно его вычислили и Синлун не просто так оказалась рядом с тем стендом.
Мао торопится, ему хочется схватить Айшу на руки и просто бежать улицами Пекина до самого отеля. Он знал, что никто в чужие здания лезть не будет, но улицы...

Улицы это совсем другая история, очень опасная и непредсказуемая история.
Он отмечает впереди троих мужчин в черных костюмах, которые не сводят с него взгяда. Ему даже кажется, что одного из них он знает, но не позволяет себе остановиться, чтобы хоть как-то идентифицировать личность. Это он сделает потом, в спокойной обстановке.
Джек все же хватает мулатку за руку, ощущая от нее легкое сопротивление, но совершенно не обращая на это внимания. Он сворачивает в соседнюю улицу и пытается петлять.
Похоже возвращаться назад они будут несколько дольше, чем планировалось. Мао ускоряется, даже не думая про каблуки Айши, ему кажется, что его ладонь горит от жара, который исходил от полковника, но он не собирался останавливаться.
Проулок заканчивается и они выходят к подземному переходу, который ведет в метро. Абсолютно незадумываясь Джек направляется к нему и начинает спускаться вниз.

0

Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Beijing 13.07-16.07

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно