Тема "взгляда со стороны". Любой желающий может описать то, как видит любого другого персонажа со стороны. Что он чувствует, читая его истории, каким кажется этот персонаж (живым или недостаточно раскрытым) и прочее.
Общественное мнение
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22014-01-01 19:00:04
Что, никто не хочет?
Можете сами попросить других оценить персонажа)))
Поделиться32014-01-29 18:46:13
Я хочу, вдруг кто-то ВНЕЗАПНО оценит
Отредактировано Wen Xiaodan (2014-01-29 18:46:38)
Поделиться42014-02-01 21:39:48
Wen Xiaodan
несмотря на то, что Сяодан является достаточно закрытым персонажем по поведению, когда я его читаю, то довольно четко вижу те эмоции, которые захватывают этого человека изнутри. Ему не так просто промолчать или пропустить, что-то мимо себя, но каждый раз он это перебарывает и остается верным своим принципам. Есть его начальник и есть задача №1 - больше в мире для Сяодана нет ничего, несмотря на то, что может быть в его душе, но и "флешбеки флешбеков" не являются для него преградой.
Остается один вопрос: правильно воспитанный или настолько сильная самоорганизация подкрепленная самовнушением?
Уверен, что в следующих играх этот вопрос может раскрыться, потому с удовольствием продолжу читать. =)
Поделиться52014-02-01 21:46:34
Marco Guevara
чувак, спасибо тебе огромное, я читал и мысленно стирал скупую мужскую слезу, прокатившуюся по щеке, потому что основная цель персонажа донесена, как планировалось, судя по твоему отзыву :'D
Остается один вопрос: правильно воспитанный или настолько сильная самоорганизация подкрепленная самовнушением?
я бы сказал, что скорее второе, чем первое, впрочем, сам персонаж редко задается таким вопросом (до некоторого времени, по крайней мере, встреча с мао в нём кое-что поколебала, причем не только целость протезов).
Поделиться62014-02-01 21:48:07
Wen Xiaodan
вот и будем следить за развитием. С удовольствием взгляну на тот момент, когда нечто поколебленное майором Мао возьмет вверх над самоорганизацией)
Поделиться72014-02-01 21:51:27
Marco Guevara
мне самому интересно, потому что для меня это все немного сокрыто в тумане войны
Поделиться82014-02-01 21:53:26
Wen Xiaodan
а есть предположения в какой ситуации это возможно?
Поделиться92015-03-23 12:02:44
а ну, на меня кто напишет?
Поделиться102015-03-23 17:09:22
Jack H. Mao
Я напишу
Поделиться112015-03-23 17:19:45
Jack H. Mao
Мне кажется, единственное, чем мы с Джеком похожи - это темперамент. Джек тоже видится мне флегматиком, но здесь разница в возрасте и опыте (хотя многие ваще могут подумать, что йа холерик)...
И в силу этой флегматичности, мне кажется, за попытками быть сильным и жёстким, прячется душевная боль и усталость, которая видится ему беспросветной. Всю жизнь Джек посвятил кому-то: государству, людям - а про себя забыл. Как-то так.
Поделиться122015-03-23 17:27:38
Dina Dormick
пиши)
Jessica Lambert
не флегматичность, а философский подход к жизни
а вообще, да, есть малясь. О себе думать тяжелее всего, да и не самые лучшие мысли. Лучше переключаться на других и на работу)
Поделиться132015-03-23 17:37:02
Большинство окружающих Дина может поверхностно "прозондировать", чтобы понять, как к ним относиться и относиться ли вообще. Бывают и такие, которых не может. А еще бывают те, которых может, но не хочет.
Мао как раз из последней категории.
Прозрачная ледяная стена. Дина не знает, что за этой стеной, и не хочет знать, будто заранее уверена, что не понравится. Или слишком понравится. А развидеть-то уже не получится.
Именно поэтому она старается держаться от Мао на расстоянии, насколько это позволяет работа под его началом.
Поделиться142015-03-23 17:54:08
Внезапно.
Я хочу увидеть себя глазами других. Хотя, по-моему, у меня в подписи все сказано, но вдруг.
Поделиться152015-03-23 18:00:05
Dina Dormick
вполне и очень интересно все же создать ситуацию, когда стена проломится и тогда какое впечатление будет у Дины о своем начальнике)
Bruno Malto
я напишу (с), только когда дома буду)
Поделиться162015-03-23 20:50:16
Было бы очень любопытно получить оценку, если кому-то не сложно
Поделиться172015-03-23 21:55:26
Bruno Malto
На мой взгляд, Бруно несколько недооценивает себя и отчасти всё ещё переживает детство. Даже Ламберт кажется слегка взрослее Мальто. К жизни он относится просто, но, возможно, не видит какой-то цели. Осознание самого себя и немного уверенности ему бы не помешали.
Я сегодня диванная психологиня
Поделиться182015-03-23 22:08:55
Как-то так по тем, с кем она уже пересекалась.
Отношение Ри к Мао поразительно напоминает отношение какого-нибудь шерифа к Супермену.
С одной стороны, тот уважает его за то, что в случае, если в его городе случится локальный звиздец, а его, шерифа, отпиздят ногами и оденут ради потехи в цветочное платьице - позови супера, тот прилетит и неминуемо пнет все повинные задницы.
С другой стороны, именно за это, а также за то, что в этом, собственно, цветочном платьице тот его видел, он видеть его лишний раз не хочет. Плюс немного завидует.У Ри точно так же: она чувствует себя очень обязанной Мао за то, что тот спас ей жизнь и то, что он очень правильно повел себя с ней, когда она была слабой (и, главное, ушел, прежде чем она окончательно развалилась) - но именно это все, пожалуй, одновременно стесняет её в общении с ним, плюс тяготит неотданный долг, который, она искренне это считает, ей ему не отдать никогда в жизни - просто потому, что она по итогам работы с ним, по слухам и прочему, и прочему уверилась в том, что он самое близкое к понятию "неуязвим" явление, с которым ей суждено познакомиться.
Убеждение это неосознанное, но довольно-таки крепкое - и, пожалуй, доведись ей увидеть Мао в роли проигравшего - это будет для неё неожиданно сильный шок.
Чокнутый гений не от мира сего, один из того типа ребят, которые при виде ядерной бомбы, скинутой на город, брякнули "великолепная физика", и, в общем-то, в каком-то роде поразительно отставший в некоторых вещах от развития человек.
С другой стороны - ответственный, серьезный, очень серьезный профессионал.
В общем и целом, это те качества, которые Ри в общем очень импонируют (хотя она прекрасно отдает себе отчет в том, что по сути, именно такие люди во многом несут ответственность за многие и многие жуткие вещи - и еще за большее количество совершенно чудовищных ошибок) - настолько, что она вполне готова была бы пойти на небольшие нарушения закона и несильные неприятности для себя лично.
Кроме того, её ужасно забавляет его целомудренность - и как сам факт, и её проявления.
С ней на данный момент Ри знакома слабо - и, пожалуй, все, что она бы могла о ней сказать, звучит в нескольких тезисах:
1) "Я бы была очень не против проснуться с этой милашкой в одной кровати".
2) Ри немного... дезориентирует та то ли сдержанность, то ли скованность, которую в целом демонстрирует Дина в очень раскованном месте и в общении с очень раскованной и доброжелательной девушкой - при том, что демонстрации того, что ей это и правда нравится, были и были очень заметны.
Скажем так, её это немного сковывает.
3) Эмпатия.
С одной стороны, это удобно - знание, что тебя поймут правильно всегда вполне искупает в глазах Ри то, что в присутствии Дины она в эмоциональном плане становится как голая.
С другой... Ри очень не любит, когда её уличают в слабостях - и именно эмпату это сделать проще всего.
Её это неосознанно пугает - а со страхами она чаще всего борется, идя к ним навстречу.
Отредактировано Erika Larris (2015-03-23 22:12:20)
Поделиться192015-03-23 23:37:18
Bruno Malto
Когда отыграем с тобой хотя бы один эпизод, непременно напишу) пока сомневаюсь)
Erika Larris
В общем-то основную часть первого впечатления я, наверное, выложила в нашем эпизоде, но кое-что добавлю.
Дине чертовски нравятся люди яркие, как фейерверк, но при этом безопасные. В смысле - не физически безопасные (на этот пункт ей как раз начхать), а эмоционально. Такие, с которыми не надо быть все время настороже, ожидая какого-нибудь "нет, я не обиделась", "нет, все таки обиделась" и т.п. Именно поэтому ей в основном не нравятся женщины)) они просто выбивают ее из колеи и разрушают к хренам ее картину мира. И именно поэтому Ри для нее - диковинка. Она именно такая простая и понятная, как мужчина, и привлекательная, как женщина - идеальное, на ее взгляд, сочетание. С другой стороны, считая себя
унылым бревнышкомдовольно скучной, она представления не имеет, что кроме смазливой мордашки могло привлечь в ней такую яркую девушку, как Ри.
Касательно Дины, особенно третий пункт не могу оставить без внимания)) на всякий случай уточняю - под "зондированием" имелось ввиду только считывание общего фона, притом чаще всего в той части, что касается ее лично. Глубже она не лезет - не из-за этичности, просто попробовав пару раз, поняла, что есть вещи, которые о людях лучше не знать)) последнее подтвердит любой более или менее сильный телепат)
Поделиться202015-03-29 18:54:53
Bruno Malto
Бруно, Бруно, думается майору и кивает обреченно головой.
С одной стороны Брай нравится Джеку. Он кажется ему веселым, беззаботным (тут мечты и воспоминания мао о детстве), это так классно по мнению азиата, даже во взрослом возрасте не терять такую искру.
Но с другой стороны. Джек понятия не имеет, как можно вляпываться в ТАКИЕ ситуации и с ТАКИМ размахом. Он еще ни разу в жизни не встречал таких людей и с такой кармой. Ему это интересно, ему смешно слушать Брая (хотя по лицу не скажешь и кроме того случая со шлюхами), он явно не может на него долго злиться и тем более не сможет никогда обидеться на такого, как Мальто. Но понять его - у него вряд ли получится. Иногда Джеку хочется взять патологоанатома за шкирку и заволочить в зал, и учить, учить, учить. Причем всему подряд: от боя и стрельбы и до вправления мозгов и безопасности.
При всем этом Мао видит Брая, как опытного специалиста. Ему нравится, что парень все делает вовремя и делает так, как надо.
Так что чувство и мнение двоякое, но в целом положительное.